выберите филиал:  ПТП Труновское

Завершается реконструкция самой мощной артезианской скважины в поселке Темижбекский

Восстановление работы подземного источника в Новоалександровском округе, стоимостью в несколько миллионов рублей, проводится по инвестиционной программе ГУП СК «Ставрополькрайводоканал»

Отличная по вкусовым качествам вода для поселка Темижбекский поступает из шести артезианских скважин. Дефицит воды летом в последние годы возникали у жителей поселка из-за падения дебита артскважины №2339 жизненный цикл которой подошёл к концу, поскольку подземный источник эксплуатировался с 1977 года. Специалисты участка буровых работ производственно-технического подразделения (ПТП) Георгиевское филиала ГУП СК "Ставрополькрайводоканал"– «Южный» сейчас завершают ее реконструкцию (глубина 285 метров), что позволит исключить летний дефицит воды в поселке. После завершения работ, планируется реконструкция артскважины №2029 (глубиной 250 м) в городе Новоалександровске, по производственной программе краевого ресурсного предприятия. По инвестиционной программе ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» в сфере холодного водоснабжения и водоотведения в этом году также завершена реконструкция еще одного подземного источника. Это артезианская скважина № 3126 в хуторе Первомайском, глубина которой достигает 360 метров.

В Новоалександровском городском округе питьевая вода поставляется потребителям преимущественно из подземных источников. Бригада участка буровых работ из Георгиевского подразделения крайводоканала работает здесь вахтовым методом в полевых условиях. Три года назад в Темижбекском была проведена реконструкция артскважины №17, эксплуатируемой с 2008 года и обеспечивающей водой жителей четырех улиц поселка, где были проблемы с водоснабжением.

Ставрополькрайводоканал собственными силами в рамках инвестиционной и производственной программ предприятия за счет средств амортизации, проводит восстановление источников водоснабжения – артскважин. Затраты на реконструкцию одной такой скважины превышают 7,5 млн рублей. Только крупное государственное предприятие, с единством эксплуатации и управления водным хозяйством, при поддержке правительства региона, может справиться с такими дорогостоящими проектами. Всего на 2024 год по инвестиционной и производственной программе краевого ресурсного предприятия запланирована реконструкция 11-ти артезианских скважин.

Справочно: Из поверхностных источников и систем водоснабжения край получает 71 процентов ресурса: это вода из рек Кубань и Терек, поступающая на очистные сооружения через Большой Ставропольский, Право-Егорлыкский и Кумо-Манычский каналы, из реки Эшкакон. Около 29 процентов ресурсов добывается из месторождений подземных пресных вод. Восточная часть края, а также Красногвардейский и Новоалександровский районы, часть Минераловодского и Георгиевского городских округов, снабжаются преимущественно из таких источников

03.03.2023

Передача показаний

Уважаемые абоненты ПТП Труновское!
Сообщаем Вам, что с 01 марта 2023 года, прием показаний приборов учета  осуществляется в срок до 25- го числа каждого месяца, передача показаний возможна; по телефону 8 (86546) 36-2-31 в рабочие дни с 8-00 до 16-00 включительно. По средствам мессенджера " WhatsApp" на номер телефона 8-963-383-31-73 и 8-961-442-94-35 с указанием лицевого счета, фамилии и адреса абонента. А так же в личном кабинете на сайте ГУП СК "Ставрополькрайводоканал" в разделе ПТП Труновское. Передача показаний осуществляется и на электронную почту ПТП Труновское trunov@skvk.ru с указанием лицевого счета, ФИО, и адреса абонента.

Если вам стало известно об аварии в сетях водоснабжения и водотведения, позвоните, пожалуйста, на номер: 8 (86546) 33-4-36

Вы можете вызвать контролера, позвонив по номеру: 8 (86546) 36-2-31