выберите филиал:  Филиал «Восточный»

Мы делаем всё, чтобы вы получали качественную питьевую воду!!!

Молодые специалисты Ставрополькрайводоканала дали старт новым проектам

В краевом центре прошел I этап научно-технической конференции ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» (ГУП СК СКВК), где молодые люди предложили для реализации новые проекты. Часть прошлогодних – уже в действии.

В конкурсе, который каждый год проводит Совет молодых специалистов предприятия, свои проекты представили 6 участников. Среди тем стартовых проектов этого года, которые будут дорабатываться для подведения итогов в финальной части конференции, применение современных методов обеззараживания воды, преимущества приобретения мобильной техники для собственного производства асфальтобетона, пути решения проблемы потерь воды.

Молодые специалисты из аппарата управления ГУП СК СКВК, Восточного, Северного, Южного, Центрального структурных подразделений предприятия, а также из филиала Предгорный «Межрайводоканал», представили свои аргументированные предложения. Так, речь шла о преимуществах работы собственных, полностью автоматизированных технологических комплексов по производству асфальтобетона, что заметно оптимизирует стоимость, процесс и качество восстановления дорожного полотна. Говорили также об эффективности применения гипохлорита натрия для обеззараживания воды, что сокращает количество химически-опасных объектов (хлораторных на жидком хлоре) и сокращает затраты на их эксплуатацию. К слову, в зоне ответственности крайводоканала уже действуют 54 хлораторных, где вместо жидкого хлора используется аналитический гипохлорит натрия, для выработки которого используется обычная пищевая соль. По теме потерь, были представлены предложения, связанные с формированием правильной логистики движения воды, предупреждением потенциальных аварий и несанкционированных подключений (врезок), использованием датчиков – гидрофонов и корреляционного течеискателя. На конференции рассказали о новациях в законодательстве и рекомендациях по недропользованию, учитывая, что Ставрополькрайводоканал уже имеет десятки лицензий (22 % жителей региона пользуются артезианской и родниковой водой), а будущие источники водоснабжения Ставрополья – это богатые месторождения подземных вод на территории края.

Прошедших во 2 этап научно-технической конференции-2024, который состоится в сентябре, определит комиссия, в состав которой вошли 6 человек. Среди них заместители генерального директора, заместитель главного инженера, главный технолог и руководители структурных подразделений крайводоканала. Критерии оценки включали практические возможности новаций, их экономическую эффективность, нестандартные подходы к решению задач.

Справочно:

Совет молодых специалистов был создан на предприятии в 2019 году по поручению руководителя ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» Вячеслава Акимова. Главная цель проведения таких конференций заключается в привлечении молодых специалистов к решению научно-технических и производственных задач, стоящих перед предприятием. А также для формирования кадрового резерва из наиболее активных и технически грамотных сотрудников.

18.04.2024

Твой дом в твоих руках.

Госуслуги.Дом – удобный инструмент для решения бытовых вопросов
Госуслуги.Дом — это приложение для собственников жилья в многоквартирных домах. С его помощью удобно решать все вопросы ЖКХ онлайн. Приложение создано на базе ГИС ЖКХ и работает во всех регионах РФ. Им пользуются уже более 4 млн жителей. Что можно делать в приложении?
Передавать показания  Все счётчики — воды, электричества, газа, отопления — теперь под рукой. Система предупредит об ошибочных показаниях, а данные на счётчике воды можно распознать камерой. Показания можно изменить, пока не закрыт период их передачи: отправлено будет значение, введённое последним. Следить за расходами ресурсов удобно в архиве, где хранятся прошлые переданные показания.
Оплачивать счета  В приложении видны все счета за ЖКУ. У каждого счёта можно посмотреть детализацию. Оплатить их можно онлайн в удобное время.
Отправлять заявки  Если в подъезде перегорела лампочка или разбито окно, нужно сообщить об этом управляющей организации. Умный чат-бот приложения поможет классифицировать и отправить заявку.
Изучать отчёты На работы в доме управляющая организация тратит деньги, собранные с жильцов. Собственники имеют право знать, на что именно потрачены эти средства. Финансовые отчёты управляющей организации, утверждённые собственниками на ОСС, также хранятся в приложении.
Голосовать в собраниях собственников
Обычно весной управляющие организации проводят собрания собственников, чтобы утвердить отчёт за прошлый год. Если такие собрания организованы в электронном виде, голосовать на них можно через приложение. В приложении также можно найти протоколы прошлых собраний.
Следить за капремонтом
Проведённые и запланированные работы по капремонту, а также их стоимость и сроки, также можно увидеть в приложении.
Заказывать поверку
Проверенные аккредитованные лаборатории проведут поверку и отправят данные о ней в систему. Следить за сроками поверки также удобно в приложении: дата её окончания указана у каждого счётчика, а при её приближении приложение пришлёт уведомление.
Узнавать новости
Информационные сообщения в приложении — аналог стенда в подъезде. Управляющая организация может размещать там новости или объявления о ремонтных работах, авариях или уборке территории.
Знакомиться с соседями
У приложения есть собственные официальные чаты на платформе VK Мессенджера. Попасть в них могут только подтверждённые собственники квартир и только из приложения Госуслуги.Дом.
Цифровое решение развивает АО «Оператор информационной системы» при поддержке Минстроя и Минцифры России. Приложение доступно для скачивания в RuStore, AppStore, Google Play и AppGallery по ссылке https://redirect.appmetrica.yandex.com/serve/676479150457937534

Вы можете вызвать контролера в абонентском отделе Вашего ПТП