выберите филиал:  ПТП Светлоградское

Для стабилизации водоснабжения в селе Родыки Ставрополькрайводоканал использовал автоцистерны и мобильную гидравлику

В Красногвардейском округе, в связи с невозможностью сезонного наполнения водоема-накопителя, с 13 февраля бригады крайводоканала круглосуточно проводили работы по подкачке воды из Право-Егорлыкского канала

Левая ветвь Право-Егорлыкского канала (ПЕК) открывается только в марте, и тогда водоем, снабжающий водой село Родыки, будет вновь наполняться. В связи с изменившимися в этом году обстоятельствами (отсутствие грунтовой перемычки для создания дополнительного объема воды в зимний период), село Родыки, в феврале могло остаться без воды. С нештатной ситуацией справились с помощью помповых насосов крайводоканала и оборудования местного подразделения МЧС РФ.

Водохозяйственный комплекс Родыковского теруправления изначально был создан на основе мелиоративных систем. ПЕК ставропольской водной мелиорации, построенный для обводнительно-оросительных целей засушливых районов, был и остается источником водоснабжения для 2,2 тысяч жителей села Родыки. Вода к селу проходит расстояние 95 км, через дюкеры и другие гидротехнические сооружения. Затем поступает в водоем-отстойник и на станцию водоподготовки (ОСВ), откуда идет к потребителям: в нижнюю часть села самотеком, в верхнюю - с помощью насосного оборудования.

В теплое время ресурс из канала поступает непрерывно. Но в зимний сезон, из-за большого заиливания (около 45%), запаса воды, наполненного до верхних отметок водоема (емкостью 75 000 м³), хватает только на 4 месяца. Поэтому каждый год в начале зимнего сезона здесь устанавливалась грунтовая перемычка для создания дополнительного запаса воды. Но, как стало известно в начале этого года, ситуация изменилась и накопление ресурса, теперь невозможно (запрещено строительство перемычки). В связи новыми требованиями к безопасности ПЕК, ремонтно-монтажными, а также строительными работами, до весны русло канала должно было оставаться сухим.

СПРАВОЧНО: Губернатор Ставрополья поручил улучшить состояние гидротехнических сооружений в Красногвардейском округе https://gubernator.stavkray.ru/press-center/news/item/15292-gubernator-stavropolya-poruchil-uluchshit-sostoyanie-gidrotekhnicheskikh-sooruzhenij-v-krasnogvardejskom-okruge.html;

Работы по обеспечению водоснабжения села Родыки https://mingkhsk.ru/press-center/news/14105/

07.12.2023

Уважаемые абоненты!!!

07.12.2023 г., в городе Светлограде, с 09.40 мск, бригада производственно-технического подразделения (ПТП) Светлоградское филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» - «Северный» проводят  аварийные работы (задвижка  диаметром 200 мм) по улице Подгорная-пер.Пионерский . В связи с этим, с 09.40 ч. мкс  до, ориентировочно, 17.00 ч.мск  будет временно прекращена подача воды для 460-ти абонентам . Территориально это микрорайон « Горка».  Соц.обьекты – дет.сад.»Одуванчик», колледж.
На время ограничения водоснабжения будет организован подвоз воды автоцистерной предприятия. Заявки принимаются по телефону 8 (86547) 4- 11 -31.

Если вам стало известно об аварии в сетях водоснабжения и водоотведения, позвоните, пожалуйста, на номер 8(86547) 4-11-31

Вы можете вызвать контролера, позвонив по номеру:
8(86547) 4-16-50 (г. Светлоград)
(По всем вопросам, касающимся работы "Личного кабинета" обращаться в Абонентский отдел по телефону, указанному выше)