выберите филиал:  ПТП Кавминводские очистные сооружения канализации

Мы заботимся об экологии региона КМВ

Водоснабжение села Сухая Буйвола осуществляется от каптажей 6 родников

В марте 2021 система водоснабжения села была передана в эксплуатацию ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» из муниципальной собственности в краевую. До этого времени на системе водоснабжения не проводились работы по замене сетей и очистке каптажныхсооружений

Объекты водоснабжения этого села Петровского округа, переданные на баланс ГУП СК «Ставрополькрайводоканал», годами не обновлялись, и не ремонтировались. Уже третий год подряд специалисты филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» - «Северный» восстанавливают устаревшую и изношенную систему. С момента передачи объектов на баланс ГУП СК в первую очередь были приведены в порядок каптажи, промывка и дезинфекциясистемы, галереи источников очищены от шлаков и мусора, обновлена часть трубопроводов, установлена хлораторная (электролизная установка) и 4 дозаторных хлора, проводится планомерная замена сетей (выполнена замена 5,3 км).

Водоснабжение с.Сухая Буйвола осуществляется от каптажей родников, дебит которых изменяется в зависимости от климатических условий (от количества выпадающих атмосферных осадков) и может меняться в течении года. Дефицит питьевой воды в летний период может наблюдается из-за увеличенного водоразбора, связанного с поливом приусадебных участков и огородов. В период уменьшения дебита родников, жители тупиковых улиц, расположенных в верхних точках по рельефу местности, испытывают дефицит воды.

Для кардинального решения вопроса водоснабжения необходимо выполнить проектирование и строительство новой системы водоснабжения от стабильного источника.

Так, по информации минЖКХ СК реализация мероприятия по проектированию объекта «Водоснабжение с. Сухая Буйвола Петровского муниципального округа» прорабатывается минЖКХ в 2024-2025 годах.

Работа по улучшению качества водоснабжения продолжается и в настоящее время.

Справочно: Население с. Сухая Буйвола составляет 3 108 человек. Родниковая вода поступает в село из нескольких каптажей, наполняемых родниками «Талы», «Дурнуша», «Леденев», «Круглый»и «Извёстка». «Талы» теперь оборудован основной для села хлораторной.

С момента передачи в 2021 году родниковых водозаборов с. Сухая Буйвола на баланс ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» было заменено 5349 мводопроводных сетей. В 2023 году специалисты ПТП Светлоградское, также выполнили работы по прокладке участка водопроводной сети от родника «Долгая балка» до родника «Известка» протяженностью 4000 м и замене водопровода по ул. Рассыпная протяженностью 500 м. Особое внимание – источникам воды. Расчищены сами каптажи, а также зоны санитарной охраны, колодцы подняты над землей и оштукатурены, установлены гермолюки.

Выполняется постоянный мониторинг качества воды.

27.07.2023

Вакансия

Филиал ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» - «Кавминводоканал» приглашает на работу контролеров водопроводно – канализационного хозяйства. Работа в крупном государственном предприятии. Стабильность и надежность. Полный социальный пакет в соответствии с Трудовым кодексом РФ. Возможность карьерного роста. Дружный коллектив. Есть возможность временного трудоустройства студентов. График работы по договоренности. Возможен неполный рабочий день. Зарплата от 20000,0 руб.

телефон 89283499557
vag1jm4zjtjav6hm