выберите филиал:  ПТП Кавминводские очистные сооружения канализации

Мы заботимся об экологии региона КМВ

«Золотыми» призерами и лучшими по профессии стали специалисты из Пятигорска, Новопавловска и Арзгира

Юбилейный конкурс краевого ресурсного предприятия, который прошел в минувшую пятницу на базе производственно-технического подразделения (ПТП) Кавминводские ОСК филиала ГУП «Ставрополькрайводоканал» - «Кавминводоканал», собрал мастеров своего дела, представляющих всю географию Ставрополья. Поделиться опытом, показать, на что способны, и, конечно, победить в Пятигорск приехали 120 представителей трех самых востребованных рабочих профессий из 6-ти филиалов предприятия, объединяющих 24 ПТП.

В командах, которые представляли машинисты экскаваторов, электрогазосварщики и слесари аварийно-восстановительных работ (АВР), собрались лучшие мастера крайводоканала. Они серьезно готовились к участию в конкурсе не только практически, но и по теории. Примечательно, что основной темой теоретического тестирования были обеспечение безопасности и охрана труда.

Организаторами зрелищных, и в то же время очень важных в плане профессионального роста соревнований, состоявшихся в лучших традициях Ставрополькрайводоканала, на паритетной основе выступили – аппарат управления ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» (ГУП СК СКВК), Ставропольская краевая организация профсоюза работников жизнеобеспечения и первичная профсоюзная организация предприятия.

На торжественном открытии 10-го конкурса участников приветствовали заместитель генерального директора – главный инженер ГУП СК СКВК Сергей Аксенков, заместитель главного инженера, он же председатель судейской коллегии Сергей Маркграф, председатели краевой организации Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения Николай Мельничук и первичной профсоюзной организации ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» – Сергей Хадзакос.

Оценивали мастерство участников 16 экспертов судейской коллегии. Среди критериев – оперативность, качество и соблюдение правил безопасности. Как рассказал один из постоянных участников конкурса, за считаные минуты слесари АВР должны были опуститься в тренировочный колодец, проверить его на загазованность (без применения газоанализатора команда сразу отстраняется от участия), и установить «хомут» на стальной трубе с утечкой. Электрогазосварщикам также было непросто, потому что за короткое время надо было вырезать, подогнать и приварить заглушку из стального листа к патрубку. По словам ветерана боевых действий, Виктора Кирсанова из Пятигорска, который стал бронзовым призером этих состязаний, хотя и впервые участвовал в конкурсе, накануне они готовились как студены к экзамену, и по теории, и по практике.

В спортивном слаломе (футбол, баскетбол и боулинг на землеройных машинах) машинисты экскаваторов показывали виртуозное владение тяжелой спецтехникой. Тем более, что в соревнованиях были задействованы не привычные им машины, а новые экскаваторы – погрузчики, за руль которых они садились впервые. Экскаватор, маневрируя ковшом, должен был отправить мяч в ворота, баскетбольное кольцо и сбить кегли.

Принимающая сторона, директор филиала ГУП СК СКВК «Кавминводоканал» Дмитрий Низамутдинов и руководитель профсоюза предприятия Сергей Хадзакос в беседе с гостями мероприятия отметили, что конкуренция на этих соревнованиях растет год от года. Ведь среди целей состязаний не только популяризация рабочих профессий и повышение квалификации, но и мотивация (единовременная денежная премия, а также надбавка к заработной плате призеров в течение календарного года).

Итоги конкурса ГУП СК СКВК «Лучший по профессии-2023» 29 сентября 2023 года

Среди машинистов экскаватора обладателем третьего места стал Андрей Серенко (ПТП Пятигорское филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» –«Кавминводоканал»), второе место завоевал Василий Мазняк (ПТП Железноводское филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» – Предгорный «Межрайводоканал»), победителем стал Сергей Бородаев (ПТП Кировское филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» – «Южный»);

Среди электрогазосварщиков третьим в состязаниях стал Виктор Кирсанов (ПТП Пятигорское филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» – «Кавминводоканал»), второе место занял Алексей Коровин (ПТП Изобильненское филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» –«Центральный»), первое место у Александра Небылицы (ПТП Арзгирское филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» – «Восточный»);

Среди бригад слесарей АВР Сергей Королев, Игорь Ткаль, Валерий Завгороднев (ПТП Кировское филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» – «Южный») заняли третье место, на втором – Виталий Смелкин, Андрей Соломатов, Александр Кононов ПТП Изобильненское филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал»-«Центральный»), первое место – Виктор Чеботарев, Павел Вовненко, Анатолий Левченко (ПТП Кавминводские ОСК филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» – «Кавминводоканал»).

27.07.2023

Вакансия

Филиал ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» - «Кавминводоканал» приглашает на работу контролеров водопроводно – канализационного хозяйства. Работа в крупном государственном предприятии. Стабильность и надежность. Полный социальный пакет в соответствии с Трудовым кодексом РФ. Возможность карьерного роста. Дружный коллектив. Есть возможность временного трудоустройства студентов. График работы по договоренности. Возможен неполный рабочий день. Зарплата от 20000,0 руб.

телефон 89283499557
vag1jm4zjtjav6hm