выберите филиал:  ПТП Кавминводские очистные сооружения канализации

Мы заботимся об экологии региона КМВ

Капитальный ремонт магистрали улучшит водоснабжение в 12-ти населенных пунктах края

Ставрополькрайводоканал проводит работы по замене 6 км подающего водовода в Апанасенковском округе, что заметно стабилизирует подачу питьевой воды для 12 000 жителей в трех округах Ставрополья.

Многокилометровая водная магистраль, построенная 50 лет назад, начинается от очистных сооружений села Дивное и обеспечивает водой жителей сел, поселков, хуторов и аулов в трех округах края – Апанасенковском, Туркменском и Арзгирском. Проблемы на пути воды создавал аварийный участок Апанасенковского группового водопровода от насосной станции (НС-4) села Апанасенковское до села Рагули, который сейчас меняют долговечными и прочными полиэтиленовыми трубами. Мощности системы позволяют в достаточном объеме снабжать водой жителей 12 населенных пунктов (до 6000 кубометров воды в сутки). Но, особенности рельефа местности с большим перепадом высот на этом участке и изношенность асбестоцементных труб, которые не выдерживали большого напора воды, создавали аварийные ситуации, на устранение которых, с последующим наполнением системы водоснабжения, уходило много времени. В последние годы, именно на этом сегменте, бригады производственно-технического подразделения Ипатовское филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» – «Северный» дневали и ночевали, устраняя до двух десятков аварий в год, преимущественно в летние месяцы, когда вода особенно востребована. Только в 2022 году здесь случилось 18 аварийных ситуаций. Засушливый жаркий климат особенно усугубляет дефицит воды в период устранения аварий.

В прошлом году, по поручению Губернатора Ставропольского, края капитальный ремонт этого аварийного участка был включен в заявку на привлечение государственного займа из Фонда национального благосостояния. Финансирование ведется в этом году в рамках соглашения о сотрудничестве Правительства Ставропольского края, Фонда развития территорий и ГУП СК «Ставрополькрайводоканал». Краевое ресурсное предприятие – заказчик работ по капитальному ремонту водовода.

Идет замена шестикилометрового участка и 8-ми распределительных колодцев с запорной арматурой. Проведена уже большая часть работ, включая проход по автодороге Дивное-Арзгир, без нарушения дорожного покрытия.

После завершения капремонта дополнительное и качественное водоснабжение будет обеспечено для 12 населенных пунктов в трех округах края: в селе Рагули Апансенковского округа, поселках Новокучерлинский, Новорагулинский, Прудовый и Голубиный, селах Красный Маныч, Кучерла и Кендже-Кулак, аулах Шарахалсун и Сабан-Антуста Туркменского округа, селах Родниковское и Каменная Балка Арзгирского округа.

Справочно: Общая стоимость проекта – 56,1 млн рублей. Из них 44,9 млн – государственный заем из Фонда национального благосостояния, 11,2 млн – средства бюджета Ставропольского края.

27.07.2023

Вакансия

Филиал ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» - «Кавминводоканал» приглашает на работу контролеров водопроводно – канализационного хозяйства. Работа в крупном государственном предприятии. Стабильность и надежность. Полный социальный пакет в соответствии с Трудовым кодексом РФ. Возможность карьерного роста. Дружный коллектив. Есть возможность временного трудоустройства студентов. График работы по договоренности. Возможен неполный рабочий день. Зарплата от 20000,0 руб.

телефон 89283499557
vag1jm4zjtjav6hm