выберите филиал:  ПТП Кавминводские очистные сооружения канализации

Мы заботимся об экологии региона КМВ

Весной питьевая вода из Ставрополя пойдет в новые микрорайоны Михайловска

В городе-спутнике краевого центра Ставрополькрайводоканал проводит финальные работы по строительству водной магистрали. Питьевая вода из Ставрополя пойдет по ней в новые микрорайоны Михайловска, где до сих пор не было центрального водоснабжения.

В Михайловске завершается строительство нового подающего водовода полуметрового диаметра. Договор о технологическом присоединения уже заключен с поставщиком ресурса в Ставрополе. Сейчас бригады производственно-технического подразделения (ПТП) Сенгилеевское филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» - «Центральный» проводят монтаж узлов нового трубопровода и обустраивают регулирующую водомерную камеру в районе Шпаковской ЦРБ. Впереди пуско-наладочные работы, промывка и дезинфекция водовода. Ориентировочный срок подачи воды – 31 марта этого года. Также предстоит выполнить кольцевание существующих водопроводных сетей микрорайона СНИИСХ и переулка Князевский.

Ввод в эксплуатацию двухкилометрового участка новой водопроводной сети, построенной в рамках инвестиционной программы Ставрополькрайводоканала (1-й этап) – от сетей «Водоканала» города Ставрополя до переулка Князевский – обеспечит в Михайловске возможность подключения к централизованным системам водоснабжения строящегося микрорайона «Цветочный», а также улиц Спартака, Половецкая, Университетская, Студенческая. Снизится нагрузка на существующую инженерную инфраструктуру, будет обеспечено качественное водоснабжение микрорайона СНИИСХ, улицы Войкова и центральной части города.

На сегодняшний день, специалистами ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» уже разработана проектно-сметной документация на 2 этап строительства подводящего водопровода в административном центре Шпаковского округа: от переулка Князевский до улицы Ишкова, которая направлена для прохождения государственной экспертизы. В дальнейшем, в Михайловске будет построен участок сети водоснабжения до улицы Ишкова, что обеспечит питьевой водой всю северо-восточную часть города и хутор Подгорный, где нет сети централизованного водоснабжения.

27.07.2023

Вакансия

Филиал ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» - «Кавминводоканал» приглашает на работу контролеров водопроводно – канализационного хозяйства. Работа в крупном государственном предприятии. Стабильность и надежность. Полный социальный пакет в соответствии с Трудовым кодексом РФ. Возможность карьерного роста. Дружный коллектив. Есть возможность временного трудоустройства студентов. График работы по договоренности. Возможен неполный рабочий день. Зарплата от 20000,0 руб.

телефон 89283499557

Диспетчер