выберите филиал:  ПТП Кавминводские очистные сооружения канализации

Мы заботимся об экологии региона КМВ

Ипатовскому групповому водопроводу – 60 лет!

Рождение Ипатовского подразделения Ставрополькрайводоканала приходится на 1962 год прошлого столетия. Предприятие достойно прошло через трудности экономических преобразований и реформ, оставаясь надежным деловым партнером и обеспечивая круглосуточную подачу питьевой воды для 80-ти тысяч жителей в 5-ти округах края.

Водопровод — одно из важнейших изобретений человечества, без которого мы уже не представляем своей жизни. Ипатовскому групповому водопроводу в этом году исполнилось 60 лет!

В июне 1962 года, на основании решения Исполкома краевого совета депутатов было создано Управление Ипатовского группового водопровода. Лучшие традиции нынешнего коллектива производственно-технического подразделения (ПТП) Ипатовское филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» - «Северный», в далекие 1960-е начинали всего 11 работников. Первые очистные сооружения водоснабжения (ОСВ) мощностью 2,5 тысяч кубических метров в сутки снабжали водой только часть Ипатово и совхоз «Советское руно».

Сегодня, готовую к употреблению питьевую воду, в 70-ти населенных пунктах Ипатовского, Апанасенковского, Труновского, Туркменского и Арзгирского округов края централизованно получают больше 37 тысяч абонентов (81103 жителей). Среди них 40 сельхозпредприятий и 7 промышленных, больше 250-ти бюджетных организаций. Общая протяженность водопроводных сетей уже превышает 2,1 тысяч километров.

В процессе подготовки природную воду, с использованием гипохлорита натрия (электролизная установка для обеззараживания питьевой воды с использованием не хлора, а поваренной соли), очищают, отстаивают, осветляют, фильтруют, обеззараживают, оставляя воде ее полезные свойства. Предприятие эксплуатирует шесть групповых водопроводов с ОСВ, общей фактической производительностью 54,7 тысяч кубических метров в сутки.

Но история ПТП Ипатовское — это не только километры сетей и сложные инженерные сооружения. Прежде всего, это люди, настоящие профессионалы своего дела, которые своим трудом заработали для предприятия доброе имя, положительный имидж и уважение. Это история большого коллектива: более 500 рабочих, инженеров, специалистов, глубоко осознающих особую ответственность своей работы, ветеранов, заложивших многие замечательные традиции.

На торжественном мероприятии в городском Доме культуры Ипатово, посвященном 60-летию предприятия, назвали 32 трудовые династии, истории которых в отрасли начались от 30 до 60-ти лет назад! Почетные грамоты министерства ЖКХ края, ГУПа, профсоюзов слесарям, электрогазосварщикам, электромонтёрам, машинистам экскаватора, специалистам, контролерам, лаборантам и инженерам вручали представители руководства аппарата управления и структурных подразделений Ставрополькрайводоканала, мэрии Ипатово, председатели краевой организации Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения Николай Мельничук и первичной профсоюзной организации ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» – Сергей Хадзакос. Улыбки, воздушные шары, искренность и творчество подарили своим взрослым помощникам воспитанники Ипатовского детского дома - интерната, образованного в том же году, что и Ипатовский групповой водопровод.

27.07.2023

Вакансия

Филиал ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» - «Кавминводоканал» приглашает на работу контролеров водопроводно – канализационного хозяйства. Работа в крупном государственном предприятии. Стабильность и надежность. Полный социальный пакет в соответствии с Трудовым кодексом РФ. Возможность карьерного роста. Дружный коллектив. Есть возможность временного трудоустройства студентов. График работы по договоренности. Возможен неполный рабочий день. Зарплата от 20000,0 руб.

телефон 89283499557
vag1jm4zjtjav6hm