выберите филиал:  ПТП Кавминводские очистные сооружения канализации

Мы заботимся об экологии региона КМВ

Вода в город Новоалександровск будет поступать по двум магистральным водоводам

Началось строительство еще одного подающего водовода в административный центр одноименного округа, что позволит поставлять городу Новоалександровску вдвое больше питьевой воды.

Сейчас, в рамках третьего этапа реконструкции очистных сооружений водоснабжения (ОСВ) Новоалексанлдровска, прокладывается новый магистральный водовод из полиэтиленовых труб диаметром 630 мм – от второй насосной станции ОСВ до города. Его протяженность превысит 2,4 км.

Существующий, асбестоцементный самотечный водовод, построенный в 1980-х, летом уже не справлялся с потребностями Новоалександровска. Город и его население растет, в жару и засуху нагрузка на сети стала экстремальной.

Модернизация ОСВ кардинально изменит ситуацию и снимет проблему летнего дефицита питьевой воды. Производительность ОСВ производственно-технического подразделения (ПТП) Новоалександровское филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» – «Центральный» после реконструкции достигнет 24 тыс. м3 питьевой воды в сутки, что более, чем на 13 тыс. м3 превзойдет сегодняшние показатели. По завершению работ (до конца этого года), увеличится объем подачи питьевой воды для 27 тысяч жителей города Новоалександровска и еще для 8-ми сельских населенных пунктов, где проживают свыше 3,4 тысяч человек.

Четрырехэтапную реконструкцию начали в мае прошлого года. К настоящему времени выполнен большой объем работ по трем из четырех этапов реконструкции (1;2;4). Капитально отремонтированы все восемь медленных фильтров и хлораторная, установлена дизельная электростанция, заменено насосное оборудование. Смонтирована и доставлена к месту назначения плавучая насосная станция.

Реконструкция - через три десятка лет после запуска сооружений - осуществляется в рамках поручения губернатора Ставропольского края. ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» – заказчик проекта, который реализуется в рамках краевой программы «Повышение качества водоснабжения в Ставропольском крае», федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда».

27.07.2023

Вакансия

Филиал ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» - «Кавминводоканал» приглашает на работу контролеров водопроводно – канализационного хозяйства. Работа в крупном государственном предприятии. Стабильность и надежность. Полный социальный пакет в соответствии с Трудовым кодексом РФ. Возможность карьерного роста. Дружный коллектив. Есть возможность временного трудоустройства студентов. График работы по договоренности. Возможен неполный рабочий день. Зарплата от 20000,0 руб.

телефон 89283499557

Диспетчер