выберите филиал:  ПТП Кавминводские очистные сооружения канализации

Мы заботимся об экологии региона КМВ

Ставрополькрайводоканал проводит реконструкцию артезианской скважины в станице Григорополисская

В этом году, в рамках инвестиционной программы ГУП СК «Ставрополькрайводоканал», начнется реконструкция еще одной артскважины в Григорополисской, а также, двух подземных источников в поселке Темижбекский и хуторе Первомайский Новоалександровского округа.

В Григорополисской, Новоалександровского городского округа, отличная по вкусовым качествам питьевая вода (приезжие даже забирают её с собой), которая поставляется для станицы с населением порядка 10 тысяч человек из 13 артезианских скважин. Пять из них располагаются в южной, и восемь – в северной части населенного пункта, где началась и планируется реконструкция двух скважин.

В ближайшее время, вода, из уже восстанавливаемого по производственной программе предприятия источника (скважины № 4), пойдет в верхнюю часть станицы, где из-за аномальной жары и большего разбора, отмечается дефицит ресурса. Пробуренная в 2011 году скважина № 4 «запесковалась». Специалисты крайводоканала планируют вывести ее на проектную мощность. Работы по бурению эксплуатационной и фильтровой колонны ведет бригада производственно-технического подразделения (ПТП) Георгиевское филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» – «Южный». Планируется установка фильтра в фильтровую колонну.

Особенность местных артскважин в том, что водоносный слой находится очень глубоко и бурить приходится на глубину больше двухсот метров. В планах на этот год - аналогичные работы по реконструкции (уже по инвестиционной программе ГУП СК СКВК) еще одной артскважины в Григорополисской для стабильного водоснабжения верхней части станицы.

Практически все населенные пункты Новоалександровского муниципального округа, в том числе часть административного центра – города Новоалександровска, снабжаются артезианской водой из подземных источников. ПТП Новоалександровское филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» – «Центральный» обслуживает полсотни артскважин. Их реконструкция при падении дебита – дорогостоящие проекты. В 2021 году, силами «Ставрополькрайводоканала», уже была проведена реконструкция стоимостью около 4,5 миллиона рублей одной из шести артскважин в Темижбекском. Сейчас этот водозабор дает 10 кубометров воды в час (из-за падения дебита, было всего три). И уже этим летом, летнего дефицита воды у жителей улиц Железнодорожная и Комсомольская не было.

В этом году, за счет инвестиционной программы ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» в сфере холодного водоснабжения и водоотведения на 2020-2023 годы, планируется реконструкция трех водозаборов в Новоалександровском муниципальном округе - артезианских скважин №3126 в хуторе Первомайский (относится к Григорополисскому территориальному отделу), №294 в станице Григорополисской и №2339 в поселке Темижбекский.

27.07.2023

Вакансия

Филиал ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» - «Кавминводоканал» приглашает на работу контролеров водопроводно – канализационного хозяйства. Работа в крупном государственном предприятии. Стабильность и надежность. Полный социальный пакет в соответствии с Трудовым кодексом РФ. Возможность карьерного роста. Дружный коллектив. Есть возможность временного трудоустройства студентов. График работы по договоренности. Возможен неполный рабочий день. Зарплата от 20000,0 руб.

телефон 89283499557

Диспетчер