выберите филиал:  ПТП Ипатовское

Test 1 Примите, пожалуйста, участие в опросе...      Перейти к опросу

На ВДНХ демонстрируются результаты работы по созданию, при господдержке, комфортной среды в сфере водоснабжения Ставрополья

На Международной выставке-форуме «Россия», работающей на ВДНХ, Ставрополькрайводоканал презентует интерактивный стенд водоснабжения региона

На стенде края проходит неделя, посвященная комфортной городской среде. Здесь представлены новые проекты по благоустройству и жилищно-коммунальному хозяйству Ставропольского края.

Крайводоканал, второй в рейтинге 25-ти крупнейших водоканалов России, презентует на площадке Ставрополья интерактивный стенд водоснабжения края. Посетители выставки могут активизировать презентацию импровизированным водопроводным вентилем и познакомиться с особенностями водоснабжения в различных районах региона. Виртуальная экскурсия по водным артериям КМВ, Центральной, Северной и Восточной части Ставрополья занимает 1,5 минуты. На память каждому участнику интерактивной презентации выдают сувенир в виде капельки воды.

В прошлом году проблемы с подачей воды решались для двух сотен тысяч жителей малых городов, сел и станиц, самых удаленных хуторов, поселков и аулов Ставропольского края. Ставрополькрайводоканал, при государственной поддержке всех уровней, в прошлом году завершил реализацию 19-ти крупных проектов в сфере водоснабжения для улучшения подачи воды в 117-ти населенных пунктах края. Протяженность обновленных и построенных сетей превысила 222 км. Оптимизация работы устаревших станций водоподготовки – очистных сооружений водоснабжения (ОСВ) коснулось четырех, значимых для края ОСВ. В этом году началась, и планируется реконструкция еще 4-х станций водоподготовки.

Справочно: Международная выставка-форум «Россия» проходит в Москве на ВДНХ с 4 ноября 2023 года по 8 июля 2024 года. Экспозицию, посвящённую благоустройству на Ставрополье, подготовили краевое министерство ЖКХ совместно с министерством дорожного хозяйства края.

19.04.2024

Госуслуги.Дом – удобный инструмент для решения бытовых вопросов

Госуслуги.Дом — это приложение для собственников жилья в многоквартирных домах. С его помощью удобно решать все вопросы ЖКХ онлайн. Приложение создано на базе ГИС ЖКХ и работает во всех регионах РФ. Им пользуются уже более 4 млн жителей. Что можно делать в приложении?
Передавать показания
Все счётчики — воды, электричества, газа, отопления — теперь под рукой. Система предупредит об ошибочных показаниях, а данные на счётчике воды можно распознать камерой. Показания можно изменить, пока не закрыт период их передачи: отправлено будет значение, введённое последним. Следить за расходами ресурсов удобно в архиве, где хранятся прошлые переданные показания.
Оплачивать счета
В приложении видны все счета за ЖКУ. У каждого счёта можно посмотреть детализацию. Оплатить их можно онлайн в удобное время.
Отправлять заявки
Если в подъезде перегорела лампочка или разбито окно, нужно сообщить об этом управляющей организации. Умный чат-бот приложения поможет классифицировать и отправить заявку.
Изучать отчёты
На работы в доме управляющая организация тратит деньги, собранные с жильцов. Собственники имеют право знать, на что именно потрачены эти средства. Финансовые отчёты управляющей организации, утверждённые собственниками на ОСС, также хранятся в приложении.
Голосовать в собраниях собственников
Обычно весной управляющие организации проводят собрания собственников, чтобы утвердить отчёт за прошлый год. Если такие собрания организованы в электронном виде, голосовать на них можно через приложение. В приложении также можно найти протоколы прошлых собраний.
Следить за капремонтом
Проведённые и запланированные работы по капремонту, а также их стоимость и сроки, также можно увидеть в приложении.
Заказывать поверку
Проверенные аккредитованные лаборатории проведут поверку и отправят данные о ней в систему. Следить за сроками поверки также удобно в приложении: дата её окончания указана у каждого счётчика, а при её приближении приложение пришлёт уведомление.
Узнавать новости
Информационные сообщения в приложении — аналог стенда в подъезде. Управляющая организация может размещать там новости или объявления о ремонтных работах, авариях или уборке территории.
Знакомиться с соседями
У приложения есть собственные официальные чаты на платформе VK Мессенджера. Попасть в них могут только подтверждённые собственники квартир и только из приложения Госуслуги.Дом.
Цифровое решение развивает АО «Оператор информационной системы» при поддержке Минстроя и Минцифры России. Приложение доступно для скачивания в RuStore, AppStore, Google Play и AppGallery по ссылке.A4_1.png

Если вам стало известно об аварии в сетях водоснабжения и водотведения, позвоните, пожалуйста, на номер: 8 (86542) 2-37-05

Вы можете вызвать контролера, позвонив по номеру: 8 (86542) 5-60-39