выберите филиал:  ПТП Ипатовское

Test 1 Примите, пожалуйста, участие в опросе...      Перейти к опросу

Ставрополькрайводоканал завершил реконструкцию одного из двух фильтров на станции водоподготовки села Курсавка

После выполнения всех запланированных работ мощность очистных, построенных полвека назад, достигнет проектных значений. Водоснабжение стабилизируется в 10-ти населенных пунктах Андроповского округа.

pixiz-17-04-2024-15_54_14 (1).jpg

Модернизация этого блока станции водоподготовки, через 50 лет после запуска сооружений, осуществляется в рамках поручений губернатора Ставропольского края. Реконструкция двух медленных фильтров, построенных в 1970-х годах, проводится по инвестиционной программе   краевого ресурсного предприятия и выполняется силами производственно-технического подразделения (ПТП) Андроповское филиала ГУП СК ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» - «Южный». Сейчас на очистных сооружениях водоснабжения (ОСВ) в селе Курсавка завершена модернизация фильтра №1. Проектная мощность каждой секции (их по две в фильтре) достигнет 3 тыс. м³ в сутки. К началу работ показатель был вдвое меньше.

Это второй этап масштабных работ на ОСВ, половина которых выполнена. По окончании реконструкции обоих фильтров водоснабжение стабилизируется для свыше 15,3 тысяч жителей в селах Курсавка, Суркуль, Крымгиреевское, Султан, Алексеевское, Красноярское, Водораздел, Дубовая-Балка, станице Воровсколесская и хуторе Верхний Калаус.

Ранее, в 2020 году, на первом этапе реконструкции ОСВ (в рамках соглашения между министерством ЖКХ края и ГУП СК «Ставрополькрайводоканал»), за счет финансирования из краевого бюджета, на станции водоподготовки была завершена модернизация 30-летнего блока медленных фильтров. По окончании работ, проектная производительность этой части ОСВ в селе Курсавка уже выросла до 8 тыс. м³питьевой воды в сутки (до начала работ показатель был на 2 тыс. м³ меньше). Тогда же были очищены от иловых отложений два водоема - накопителя емкостью 183,5 тыс. и 81,5 тыс. м³, проведена замена 13-ти километров аварийных участков водовода между селами Курсавка и Солу́но-Дми́триевское.

Справочно: Медленный фильтр ОСВ с. Курсавка представляет собой объемное гидротехническое сооружение, где уложены пористые плиты и загружен кварцевый песок. Из блоков убираются старые фильтрующие материалы, взамен укладываются 2600 пористых плит свыше 2 тысяч тонн специального кварцевого песка разных фракций. Пористые плиты выполнены из специфического строительного материала, получившего название «тощий бетон». Для наполнения фильтров Курсавских ОСВ их поставляют ставропольские производители. Название раствора, применяемого в строительстве, связано с низкой концентрацией цемента. Также меняется обвязка стальных трубопроводов и запорной арматуры в камере управления.

19.04.2024

Госуслуги.Дом – удобный инструмент для решения бытовых вопросов

Госуслуги.Дом — это приложение для собственников жилья в многоквартирных домах. С его помощью удобно решать все вопросы ЖКХ онлайн. Приложение создано на базе ГИС ЖКХ и работает во всех регионах РФ. Им пользуются уже более 4 млн жителей. Что можно делать в приложении?
Передавать показания
Все счётчики — воды, электричества, газа, отопления — теперь под рукой. Система предупредит об ошибочных показаниях, а данные на счётчике воды можно распознать камерой. Показания можно изменить, пока не закрыт период их передачи: отправлено будет значение, введённое последним. Следить за расходами ресурсов удобно в архиве, где хранятся прошлые переданные показания.
Оплачивать счета
В приложении видны все счета за ЖКУ. У каждого счёта можно посмотреть детализацию. Оплатить их можно онлайн в удобное время.
Отправлять заявки
Если в подъезде перегорела лампочка или разбито окно, нужно сообщить об этом управляющей организации. Умный чат-бот приложения поможет классифицировать и отправить заявку.
Изучать отчёты
На работы в доме управляющая организация тратит деньги, собранные с жильцов. Собственники имеют право знать, на что именно потрачены эти средства. Финансовые отчёты управляющей организации, утверждённые собственниками на ОСС, также хранятся в приложении.
Голосовать в собраниях собственников
Обычно весной управляющие организации проводят собрания собственников, чтобы утвердить отчёт за прошлый год. Если такие собрания организованы в электронном виде, голосовать на них можно через приложение. В приложении также можно найти протоколы прошлых собраний.
Следить за капремонтом
Проведённые и запланированные работы по капремонту, а также их стоимость и сроки, также можно увидеть в приложении.
Заказывать поверку
Проверенные аккредитованные лаборатории проведут поверку и отправят данные о ней в систему. Следить за сроками поверки также удобно в приложении: дата её окончания указана у каждого счётчика, а при её приближении приложение пришлёт уведомление.
Узнавать новости
Информационные сообщения в приложении — аналог стенда в подъезде. Управляющая организация может размещать там новости или объявления о ремонтных работах, авариях или уборке территории.
Знакомиться с соседями
У приложения есть собственные официальные чаты на платформе VK Мессенджера. Попасть в них могут только подтверждённые собственники квартир и только из приложения Госуслуги.Дом.
Цифровое решение развивает АО «Оператор информационной системы» при поддержке Минстроя и Минцифры России. Приложение доступно для скачивания в RuStore, AppStore, Google Play и AppGallery по ссылке.A4_1.png

Если вам стало известно об аварии в сетях водоснабжения и водотведения, позвоните, пожалуйста, на номер: 8 (86542) 2-37-05

Вы можете вызвать контролера, позвонив по номеру: 8 (86542) 5-60-39