выберите филиал:  ПТП Ипатовское

Завершается реконструкция самой мощной артезианской скважины в поселке Темижбекский

Восстановление работы подземного источника в Новоалександровском округе, стоимостью в несколько миллионов рублей, проводится по инвестиционной программе ГУП СК «Ставрополькрайводоканал»

Отличная по вкусовым качествам вода для поселка Темижбекский поступает из шести артезианских скважин. Дефицит воды летом в последние годы возникали у жителей поселка из-за падения дебита артскважины №2339 жизненный цикл которой подошёл к концу, поскольку подземный источник эксплуатировался с 1977 года. Специалисты участка буровых работ производственно-технического подразделения (ПТП) Георгиевское филиала ГУП СК "Ставрополькрайводоканал"– «Южный» сейчас завершают ее реконструкцию (глубина 285 метров), что позволит исключить летний дефицит воды в поселке. После завершения работ, планируется реконструкция артскважины №2029 (глубиной 250 м) в городе Новоалександровске, по производственной программе краевого ресурсного предприятия. По инвестиционной программе ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» в сфере холодного водоснабжения и водоотведения в этом году также завершена реконструкция еще одного подземного источника. Это артезианская скважина № 3126 в хуторе Первомайском, глубина которой достигает 360 метров.

В Новоалександровском городском округе питьевая вода поставляется потребителям преимущественно из подземных источников. Бригада участка буровых работ из Георгиевского подразделения крайводоканала работает здесь вахтовым методом в полевых условиях. Три года назад в Темижбекском была проведена реконструкция артскважины №17, эксплуатируемой с 2008 года и обеспечивающей водой жителей четырех улиц поселка, где были проблемы с водоснабжением.

Ставрополькрайводоканал собственными силами в рамках инвестиционной и производственной программ предприятия за счет средств амортизации, проводит восстановление источников водоснабжения – артскважин. Затраты на реконструкцию одной такой скважины превышают 7,5 млн рублей. Только крупное государственное предприятие, с единством эксплуатации и управления водным хозяйством, при поддержке правительства региона, может справиться с такими дорогостоящими проектами. Всего на 2024 год по инвестиционной и производственной программе краевого ресурсного предприятия запланирована реконструкция 11-ти артезианских скважин.

Справочно: Из поверхностных источников и систем водоснабжения край получает 71 процентов ресурса: это вода из рек Кубань и Терек, поступающая на очистные сооружения через Большой Ставропольский, Право-Егорлыкский и Кумо-Манычский каналы, из реки Эшкакон. Около 29 процентов ресурсов добывается из месторождений подземных пресных вод. Восточная часть края, а также Красногвардейский и Новоалександровский районы, часть Минераловодского и Георгиевского городских округов, снабжаются преимущественно из таких источников

19.04.2024

Госуслуги.Дом – удобный инструмент для решения бытовых вопросов

Госуслуги.Дом — это приложение для собственников жилья в многоквартирных домах. С его помощью удобно решать все вопросы ЖКХ онлайн. Приложение создано на базе ГИС ЖКХ и работает во всех регионах РФ. Им пользуются уже более 4 млн жителей. Что можно делать в приложении?
Передавать показания
Все счётчики — воды, электричества, газа, отопления — теперь под рукой. Система предупредит об ошибочных показаниях, а данные на счётчике воды можно распознать камерой. Показания можно изменить, пока не закрыт период их передачи: отправлено будет значение, введённое последним. Следить за расходами ресурсов удобно в архиве, где хранятся прошлые переданные показания.
Оплачивать счета
В приложении видны все счета за ЖКУ. У каждого счёта можно посмотреть детализацию. Оплатить их можно онлайн в удобное время.
Отправлять заявки
Если в подъезде перегорела лампочка или разбито окно, нужно сообщить об этом управляющей организации. Умный чат-бот приложения поможет классифицировать и отправить заявку.
Изучать отчёты
На работы в доме управляющая организация тратит деньги, собранные с жильцов. Собственники имеют право знать, на что именно потрачены эти средства. Финансовые отчёты управляющей организации, утверждённые собственниками на ОСС, также хранятся в приложении.
Голосовать в собраниях собственников
Обычно весной управляющие организации проводят собрания собственников, чтобы утвердить отчёт за прошлый год. Если такие собрания организованы в электронном виде, голосовать на них можно через приложение. В приложении также можно найти протоколы прошлых собраний.
Следить за капремонтом
Проведённые и запланированные работы по капремонту, а также их стоимость и сроки, также можно увидеть в приложении.
Заказывать поверку
Проверенные аккредитованные лаборатории проведут поверку и отправят данные о ней в систему. Следить за сроками поверки также удобно в приложении: дата её окончания указана у каждого счётчика, а при её приближении приложение пришлёт уведомление.
Узнавать новости
Информационные сообщения в приложении — аналог стенда в подъезде. Управляющая организация может размещать там новости или объявления о ремонтных работах, авариях или уборке территории.
Знакомиться с соседями
У приложения есть собственные официальные чаты на платформе VK Мессенджера. Попасть в них могут только подтверждённые собственники квартир и только из приложения Госуслуги.Дом.
Цифровое решение развивает АО «Оператор информационной системы» при поддержке Минстроя и Минцифры России. Приложение доступно для скачивания в RuStore, AppStore, Google Play и AppGallery по ссылке.A4_1.png

Если вам стало известно об аварии в сетях водоснабжения и водотведения, позвоните, пожалуйста, на номер: 8 (86542) 2-37-05

Вы можете вызвать контролера, позвонив по номеру: 8 (86542) 5-60-39