выберите филиал:  ПТП Андроповское

Молодые специалисты Ставрополькрайводоканала дали старт новым проектам

В краевом центре прошел I этап научно-технической конференции ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» (ГУП СК СКВК), где молодые люди предложили для реализации новые проекты. Часть прошлогодних – уже в действии.

В конкурсе, который каждый год проводит Совет молодых специалистов предприятия, свои проекты представили 6 участников. Среди тем стартовых проектов этого года, которые будут дорабатываться для подведения итогов в финальной части конференции, применение современных методов обеззараживания воды, преимущества приобретения мобильной техники для собственного производства асфальтобетона, пути решения проблемы потерь воды.

Молодые специалисты из аппарата управления ГУП СК СКВК, Восточного, Северного, Южного, Центрального структурных подразделений предприятия, а также из филиала Предгорный «Межрайводоканал», представили свои аргументированные предложения. Так, речь шла о преимуществах работы собственных, полностью автоматизированных технологических комплексов по производству асфальтобетона, что заметно оптимизирует стоимость, процесс и качество восстановления дорожного полотна. Говорили также об эффективности применения гипохлорита натрия для обеззараживания воды, что сокращает количество химически-опасных объектов (хлораторных на жидком хлоре) и сокращает затраты на их эксплуатацию. К слову, в зоне ответственности крайводоканала уже действуют 54 хлораторных, где вместо жидкого хлора используется аналитический гипохлорит натрия, для выработки которого используется обычная пищевая соль. По теме потерь, были представлены предложения, связанные с формированием правильной логистики движения воды, предупреждением потенциальных аварий и несанкционированных подключений (врезок), использованием датчиков – гидрофонов и корреляционного течеискателя. На конференции рассказали о новациях в законодательстве и рекомендациях по недропользованию, учитывая, что Ставрополькрайводоканал уже имеет десятки лицензий (22 % жителей региона пользуются артезианской и родниковой водой), а будущие источники водоснабжения Ставрополья – это богатые месторождения подземных вод на территории края.

Прошедших во 2 этап научно-технической конференции-2024, который состоится в сентябре, определит комиссия, в состав которой вошли 6 человек. Среди них заместители генерального директора, заместитель главного инженера, главный технолог и руководители структурных подразделений крайводоканала. Критерии оценки включали практические возможности новаций, их экономическую эффективность, нестандартные подходы к решению задач.

Справочно:

Совет молодых специалистов был создан на предприятии в 2019 году по поручению руководителя ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» Вячеслава Акимова. Главная цель проведения таких конференций заключается в привлечении молодых специалистов к решению научно-технических и производственных задач, стоящих перед предприятием. А также для формирования кадрового резерва из наиболее активных и технически грамотных сотрудников.

05.06.2024

Изменение тарифа

Уважаемые жители Андроповского муниципального района Ставропольского края!
Постановлением региональной тарифной комиссии Ставропольского края от 18.12.2024г. № 79/2 ««Об установлении ГУП СК «Ставрополькрайводоканал… долгосрочных параметров регулирования и тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения на 2024-2028 годы», установлены тарифы для потребителей в границах Ставропольского края.
тарифы с 01.07.2024 по 31.12.2024 г.

Для населения❋    Для прочих потребителей❋❋
Водоснабжение    74,83 руб.    84,09 руб.
Водоотведение (канализация)    36,80 руб.    43,56 руб.
❋ тарифы для населения указаны с учетом НДС
❋❋ НДС к тарифам для прочих потребителей начисляется дополнительно

Примечания:
* Тарифы для населения указаны с учетом НДС в соответствии с пунктом 6 статьи 168 Налогового кодекса Российской Федерации. НДС для иных потребителей начисляется дополнительно.

Если вам стало известно об аварии в сетях водоснабжения и водотведения, позвоните, пожалуйста, на номер:

8 (86556) 6 -13-48

По всем вопросам, касающимся работы «Личного кабинета», обращаться в абонентский отдел по номеру: 8(86556) 6-13-07