выберите филиал:  ГУП СК «Ставрополькрайводоканал»

Ставрополькрайводоканал выберет лучших по профессии

В октябре в Ставрополькрайводоканале определят победителей среди машинистов экскаваторов, лучших мастеров аварийно-восстановительных работ и электрогазосварщиков.

Конкурс «Лучший по профессии», ставший уже традиционным для крупнейшего в крае предприятия, где трудятся порядка восьми тысяч человек, проводится в восьмой раз. Мероприятие состоится в Пятигорске на базе производственно-технического подразделения Кавминводские ОСК филиала ГУП «Ставрополькрайводоканал» - «Кавминводоканал». Соревноваться в профессионализме будут 120 человек. Организаторы конкурса - аппарат управления ГУП СК «Ставрополькрайводоканал», первичная профсоюзная организация предприятия и Ставропольская краевая организация Общероссийского профессионального союза работников жизнеобеспечения.

В конкурсе участвуют 24 команды структурных подразделений крайводоканала, в каждой из которых машинист экскаватора, электрогазосварщик и трое слесарей аварийно-восстановительных работ на водопроводе. Для снижения рисков распространения COVID 19 конкурс пройдет при соблюдении всех необходимых условий и правил проведения общественных мероприятий, в строгом соответствии с постановлением губернатора края N 119 от 26.03.2021 г.

Помимо оценки скорости и качества при демонстрации филигранной точности и мастерства в управлении объемными машинами и оборудованием, конкурсные баллы будут начисляться за соблюдение правил охраны труда. Скажем, если команда слесарей АВР, устраняющих тренировочную утечку - это установка и демонтаж хомута на стальной трубе в водопроводном колодце – не применит газоанализаторы, их ждет отстранение от выполнения задания и «0» конкурсных баллов.

Конкурсы в крайводоканале сложные и зрелищные. Электрогазосварщики, соблюдая все меры безопасности, газокислородным резаком за минуты будут вырезать заглушку из стального листа, подгонять и приваривать ее к патрубку. Частью программы станет слалом экскаваторов. Машинисты покажут футбол, боулинг и баскетбол - с помощью ковша экскаватора мяч будут отправлять в ворота, в баскетбольное кольцо и сбивать им кегли. Мастерство участников будут оценивать 15 экспертов.

Помимо сплочения коллектива, все, участники конкурсов и зрители получат заряд позитивных эмоций. Важным стимулом для победы является и единовременная денежная премия, а также надбавка к заработной плате призеров в течение календарного года.

Уважаемые абоненты, показания приборов учета принимаются в Личном кабинете
и в мобильном приложении "Ставрополькрайводоканал".
Оно доступно
для платформ Android и iOS.
Скачать приложение можно
в Google Play и в AppStore.

Оплатить услуги

водоснабжения и водоотведения вы можете онлайн и без регистрации на нашем сайте,
а также в мобильном приложении "Ставрополькрайводоканал".
Оно доступно
для платформ Android и iOS.
Скачать приложение можно
в Google Play и в AppStore.