выберите филиал:  ГУП СК «Ставрополькрайводоканал»

Качество водоснабжения улучшится для 13 тысяч изобильненцев

Завершен капремонт еще одного участка водовода «Изобильный – Рыздвяный- Рождественская». Замена 3,7 километров стальной магистрали увеличит объем и стабилизирует подачу питьевой воды для жителей четырех населенных пунктов Изобильненского городского округа

Уже через неделю – 14-го октября с 9 до 23 мск работникам производственно-технического подразделения (ПТП) Изобильненское филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» – «Центральный» предстоит ответственная работа, заранее спланированная и согласованная со всеми службами и ведомствами, по подключению замененного участка. Подключение проведут за один день – в максимально сжатые сроки. Тогда же будут проведены гидравлические испытания, промывка, дезинфекция и запуск обновленного водовода. На время работ в части Изобильненского округа будет ограничено водоснабжение.

Подающий водовод обеспечивает водоснабжение поселка Рыздвяный, хутора Спорный, станицы Рождественской и частично села Московское для 13 тысяч жителей. Участок стальной магистрали от съезда с трассы Ставрополь – Изобильный, по направлению к станице Староизобильная, до поселка. Рыздвяный протяженностью 3,7 км находился в аварийном состоянии и был изношен более, чем на 80%. Реализация проекта по его капремонту осуществлялась при поддержке и по поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. Финансирование обеспечивал краевой бюджет.

Работники ПТП Изобильненское спаяли и уложили в траншею 3700 метров полиэтиленовых труб диаметром 400 мм, выполнили укладку труб в местах пересечения автодорог методом горизонтально-направленного бурения. Трасса замененного участка водовода проходила по землям сельскохозяйственного назначения и пересекала магистральные газопроводы. Работы в местах пересечения газопроводов были согласованы с филиалом ООО «Газпром ПХГ» «Ставропольское УПХГ» и Изобильненским ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Ставрополь».

Водовод протяженностью 22,4 км был введен в эксплуатацию еще в 1990-м году. В рабочем состоянии он поддерживался путем периодической замены участков, с учетом срока эксплуатации и технического состояния труб. Капремонт трубопровода в этом году – часть целого комплекса необходимых мероприятий (замена других аварийных участков и насосного оборудования), направленных на увеличение резерва мощности и пропускной способности системы водоснабжения посёлка Рыздвяный, включающего подающий водовод для этой части Изобильненского городского округа.

В прошлом году специалисты Ставрополькрайводоканала в установленные правительством края сроки выполнили капитальный ремонт аварийного участка магистрального водовода п. Рыздвяный – с. Московское – ст. Рождественская в районе хутора Спорного протяженностью 2.8 км, от функционирования которого напрямую зависело качество водоснабжения для 10 тысяч изобильненцев.

Уважаемые абоненты, показания приборов учета принимаются в Личном кабинете
и в мобильном приложении "Ставрополькрайводоканал".
Оно доступно
для платформ Android и iOS.
Скачать приложение можно
в Google Play и в AppStore.

Оплатить услуги

водоснабжения и водоотведения вы можете онлайн и без регистрации на нашем сайте,
а также в мобильном приложении "Ставрополькрайводоканал".
Оно доступно
для платформ Android и iOS.
Скачать приложение можно
в Google Play и в AppStore.