выберите филиал:  ГУП СК «Ставрополькрайводоканал»

Капитальный ремонт городского коллектора улучшит экологию Георгиевска

Капитальный ремонт городского коллектора улучшит экологию Георгиевска В августе работники производственно-технического подразделения (ПТП) Георгиевское филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» – «Южный» начали капитальный ремонт основного канализационного коллектора Георгиевска. Меняют два аварийных участка общей протяженностью более 250 метров, введенного в эксплуатацию в 1992 году стального канализационного коллектора, который обеспечивает нужды как жителей спальных районов города, так и промышленных предприятий, в том числе консервного и кирпичного заводов. Работы по замене аварийной части трубопровода планируется выполнить до 1 ноября этого года, что значительно улучшит экологическую и санитарно-эпидемиологическую обстановку для 40-ка тысяч горожан. Оба участка, от нормального функционирования которых зависит экологическое благополучие большей части Георгиевска, сильно деградировали за последние два года. За время сверхнормативной эксплуатации образовались многочисленные свищи в результате газовой коррозии труб. Работы по замене 37 метров коллектора – это участок трубопровода над уровнем земли диаметром 530 мм – выполняются по инвестиционной программе (за счет платы за подключение) ГУП СК «Ставрополькрайводоканал». Подземный аварийный сегмент коллектора (переход безнапорной части в напорную) из стальных труб диаметром 820 мм и протяженностью больше 200 метров, заменят новыми стальными трубами с так называемой ВУС-изоляцией (усиленной). Сметная стоимость работ по замене участка превышает 3,6 млн рублей. В этом случае финансирование осуществляется за счет платы абонентов за негативное воздействие на окружающую среду, регламентированное № 450 –ФЗ от 27.12.2019 г.
Справочно: Все фирмы и ИП, которые используют в своем бизнесе объекты, негативно влияющие на окружающую среду (НВОС), должны за это платить. Сферу регулирует федеральный закон от 10.01.2002 «Об охране окружающей среды» № 7-ФЗ. Видами загрязнений, которые подпадают под плату за НВОС, являются (ст. 16 Закона № 7-ФЗ): выбросы от стационарных источников; сбросы в водные объекты; хранение и захоронение отходов. Общий порядок расчета платежей за НВОС закреплен в статье 16.3 Закона № 7-ФЗ. Плательщики рассчитывают их самостоятельно, используя: данные, отражающие размер платежной базы по тому или иному загрязняющему химическому веществу либо отходу; установленные ставки и коэффициенты.

Уважаемые абоненты, показания приборов учета принимаются в Личном кабинете
и в мобильном приложении "Ставрополькрайводоканал".
Оно доступно
для платформ Android и iOS.
Скачать приложение можно
в Google Play и в AppStore.

Оплатить услуги

водоснабжения и водоотведения вы можете онлайн и без регистрации на нашем сайте,
а также в мобильном приложении "Ставрополькрайводоканал".
Оно доступно
для платформ Android и iOS.
Скачать приложение можно
в Google Play и в AppStore.