выберите филиал:  ГУП СК «Ставрополькрайводоканал»

Производительность ОСК КМВ вырастет на треть, не причиняя вреда экосистеме

Для обеспечения социально-экономических условий развития региона КМВ и улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки планируется обновить Кавминводские ОСК. Дополненная новым разделом проектная документация рассматривается уже во втором общественном обсуждении (первое состоялось 29.06.2020 г.), которое 12 мая этого года состоится в станице Ессентукской Предгорного муниципального округа. Обсуждаться будет оценка воздействия на окружающую среду после реконструкции ОСК, планируемой в границах земель Этокского сельсовета в районе 2-го км Георгиевского шоссе.

Реконструкция очистных сооружений региона КМВ с увеличением производительности со 170 тыс.м3 в сутки до 250 тыс.м3 в сутки, позволит подключать к централизованной системе водоотведения новые объекты и очищать стоки до установленных нормативов, не причиняя вреда экосистеме.

Внедрение новых технологий и профессионализм коллектива производственно-технического подразделения Кавминводские ОСК филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» - «Кавминводоканал» позволяют осуществлять очистку сточных вод, поступающих из городов КМВ, согласно проектных решений. Но, крупнейшее предприятие стратегического значения, построенное больше 30-ти лет назад, сегодня испытывает дефицит резерва мощности. Износ сооружений и оборудования составляет 75 процентов. Потребности растущих населенных пунктов в регионе Кавминвод диктуют свои правила: нужны мощные ОСК с включением в технологическую схему необходимого набора сооружений, обеспечивающих требуемую степень очистки.

С 4 апреля по 12 мая этого года в администрации Предгорного округа (кабинеты № 6, № 11), а также на сайте ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» по ссылке http://www.skvk.ru/filial/kavminvodskiy/, можно ознакомиться с техническим заданием и материалами оценки воздействия на окружающую среду. После проведения общественных обсуждений документация будет направлена в Северо-Кавказское межрегиональное управление Росприроднадзора для прохождения государственной экологической экспертизы.

Справочно: Для обеспечения социально-экономических условий развития региона КМВ, улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки Кавминводские очистные сооружения канализации построены и введены в эксплуатацию, производительностью 170 тыс. куб. м в сутки, в 1986 году. Очистные сооружения предназначены для водоотведения из городов-курортов Кисловодск, Ессентуки, Пятигорск, Малокарачаевского района и части Предгорного района.

Уважаемые абоненты, показания приборов учета принимаются в Личном кабинете
и в мобильном приложении "Ставрополькрайводоканал".
Оно доступно
для платформ Android и iOS.
Скачать приложение можно
в Google Play и в AppStore.

Оплатить услуги

водоснабжения и водоотведения вы можете онлайн и без регистрации на нашем сайте,
а также в мобильном приложении "Ставрополькрайводоканал".
Оно доступно
для платформ Android и iOS.
Скачать приложение можно
в Google Play и в AppStore.