выберите филиал:  ГУП СК «Ставрополькрайводоканал»

Водопроводная вода в селе Марьины Колодцы соответствует требованиям СанПиН

По результатам исследований питьевая вода, подаваемая по водопроводным сетям структурного подразделения ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» в село Марьины Колодцы и другие населенные пункты Минераловодского горокруга, соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Питьевая вода, подаваемая по водопроводным сетям структурного подразделения ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» в село Марьины Колодцы и другие населенные пункты Минераловодского горокруга соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (СанПиН 2.1.4.1074-01) по органолептическим и химическим показателям. Совместно с управлением Роспотребнадзора лабораторные пробы воды 30 марта отбирались в 9 точках села Марьины Колодцы, где в этот день были выявлены случаи заражения кишечной инфекцией, а также в селе Греческое и хуторе Сухая Падина. Пробы отбирались на насосной станции, подающей воду в село Марьины Колодцы, в резервуарах этого населенного пункта, в школе, детском саду, в больнице и домах жителей. Всего было взято 18 проб. В тот же день с 17.30 до 19.40 мск лабораторией Ставрополькрайводоканала было отобрано 17 проб в 7-ми населенных пунктах Минераловодского горокруга. Результаты анализа проб в лаборатории предприятия показали, что отклонений от нормативно допустимых значений нет. С протоколами исследований можно ознакомиться на официальном сайте предприятия www.skvk.ru

С момента поступления первой тревожной информации от Роспотребнадзора, во взаимодействии с органами исполнительной и муниципальной власти края, предприятием ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» организованы необходимые противоэпидемические мероприятия по локализации и ликвидации очага инфекции в соответствии с предписанием Роспотребнадзора от 30.03.2021 г. № 02-04. Дважды с 14.00 мск вчерашнего дня проведено гиперхлорирование сетей водоснабжения в 7 населенных пунктах Минераловодского горокруга. Оперативно организован подвоз воды, работают 7 автоцистерн с 7 до 9 утра и с 19 до 21 вечера. Воду дополнительно будут подвозить по заявкам.

Протоколы исследований санитарно-химических показателей качества питьевой воды

Рекомендации Роспотребнадзора по профилактике и лечению норовирусной инфекции

Уважаемые абоненты, показания приборов учета принимаются в Личном кабинете
и в мобильном приложении "Ставрополькрайводоканал".
Оно доступно
для платформ Android и iOS.
Скачать приложение можно
в Google Play и в AppStore.

Оплатить услуги

водоснабжения и водоотведения вы можете онлайн и без регистрации на нашем сайте,
а также в мобильном приложении "Ставрополькрайводоканал".
Оно доступно
для платформ Android и iOS.
Скачать приложение можно
в Google Play и в AppStore.