выберите филиал:  ГУП СК «Ставрополькрайводоканал»

Обновленная инфраструктура водоснабжения обеспечит перспективы развития станицы Суворовской

В Предгорном районе работники ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» заменили почти 2 километра старого и изношенного водовода на новый, полиэтиленовый, что позволило не только стабилизировать водоснабжение для почти семи сотен абонентов станицы Суворовской, но оставляет возможность подключения новых потребителей.

Выполнение этих мероприятий стабилизировало водоснабжение улиц, запитанных от третьей врезки в станице Суворовская Предгорного района. Особенность ее водоснабжения в том, что вода сюда подается от семи врезок в два магистральных водовода, идущих до главной насосной станции. Поэтому стабильность подачи воды, особенно летом, в тот или иной район станицы, зависела от точки врезки водовода. Из-за большого потребления воды особенно проблемной стала ее подача от третьей врезки в Кубанский районный водопровод. Именно от нее и велись работы по замене двух километров подающей линии трубопровода, завершено переключение уличных сетей и абонентов на новую линию.

Обновленная инфраструктура водоснабжения значительно увеличила пропускную способность системы и в перспективе может обеспечить техническую возможность для подключения новых объектов капитального строительства. Сейчас питьевая вода стабильно и бесперебойно поступает в дома 697 – ми абонентов по улицам Нагорная, Колхозная, Речная, Береговая, Карла Маркса, Подгорная, Золотова, Ильина, Советская, Левчишина, а также в больницу и школу № 20.

Работы выполнялись производственно-техническим подразделением (ПТП) Ессентукское филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» – Предгорный «Межрайводоканал» в рамках программы капитального ремонта предприятия. Специалистами ПТП Ессентукское в конце прошлого года проложено 1200 метров водовода из полиэтиленовых труб диаметром 225 мм, еще за год до этого было уложено 800 метров труб.

Справочно: Кубанский районный водопровод с водозабором на Большом Ставропольском канале Кубань-Калаусской оросительной системы, от которого питается и строящийся водовод, является основным источником водоснабжения Кавказских Минеральных Вод. Готовая питьевая вода в города КМВ идет от главной насосной станции.

Уважаемые абоненты, показания приборов учета принимаются в Личном кабинете
и в мобильном приложении "Ставрополькрайводоканал".
Оно доступно
для платформ Android и iOS.
Скачать приложение можно
в Google Play и в AppStore.

Оплатить услуги

водоснабжения и водоотведения вы можете онлайн и без регистрации на нашем сайте,
а также в мобильном приложении "Ставрополькрайводоканал".
Оно доступно
для платформ Android и iOS.
Скачать приложение можно
в Google Play и в AppStore.