выберите филиал:  ГУП СК «Ставрополькрайводоканал»

Бесплатная вода обойдется дорого

Из 375 случаев несанкционированных подключений к сетям, выявленных работниками ГУП СК «Ставрополькрайводоканал», за прошлый год, 96 % приходятся на население.

Своевременное выявление самовольных подключений – общая задача, решение которой в итоге затрагивает интересы не только поставщика, но и потребителей услуг. Законодательство обязывает и ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» регулярно проводить контрольные обследования и выездные проверки по выявлению несанкционированных подключений к централизованным системам холодного водоснабжения и водоотведения. Так, за 2020 год работники предприятия выявили 375 случаев самовольных подключений к централизованной системе холодного водоснабжения и водоотведения. Из них 360 приходятся на население.

Мероприятия, направленные на выявление несанкционированных подключений по соответствующему плану и внутренним нормативным актам, продолжаются. По всем обнаруженным фактам хищения коммунальных ресурсов направлены 375 заявлений в правоохранительные органы Ставропольского края.

Хищения воды влекут за собой для самовольщиков меры гражданско-правовой и административной ответственности, а также большие расходы. При обнаружении несанкционированных подключений потребители, которых поймали на воровстве воды, выплатят внушительные суммы. При выявлении противозаконного использования ресурса, санкции будут рассчитываться в соответствии с действующим законодательством.

Уважаемые абоненты, показания приборов учета принимаются в Личном кабинете
и в мобильном приложении "Ставрополькрайводоканал".
Оно доступно
для платформ Android и iOS.
Скачать приложение можно
в Google Play и в AppStore.

Оплатить услуги

водоснабжения и водоотведения вы можете онлайн и без регистрации на нашем сайте,
а также в мобильном приложении "Ставрополькрайводоканал".
Оно доступно
для платформ Android и iOS.
Скачать приложение можно
в Google Play и в AppStore.