выберите филиал:  ГУП СК «Ставрополькрайводоканал»

К Новому году Ставрополькрайводоканал завершил капитальный ремонт магистрального водовода в город Благодарный

Линии водоснабжения переключены на третий, последний участок обновленного водовода. Специалисты ГУП СК «Ставрополькрайводоканал», несмотря на сложные погодные условия, оперативно провели модернизацию трубопровода, от функциональности которого зависит качество водоснабжения жителей 4-х районов края.

Эффект от капитального ремонта, который значительно улучшил водоснабжение, ощутили в населенных пунктах Благодарненского, Арзгирского, Туркменского и Буденновского районов с населением 40 тысяч человек.

К Новому году специалисты производственно-технического подразделения (ПТП) Благодарненское филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» - «Северный» заменили аварийный участок старого трубопровода протяженностью 3,9 км, выполненный из железобетонных труб диаметром 800 миллиметров, на полиэтиленовые трубы, которые монтировались с использованием самого современного оборудования, которое на сегодняшний день имеется в ГУП СК «Ставрополькрайводоканал». Такой станок для сварки полиэтиленовых труб применялся впервые.

Аварийный участок старого водовода, эксплуатирующийся с 1980-х годов, был проложен очень близко от железнодорожного полотна и длительное время подвергался динамическим нагрузкам от большегрузного транспорта. Проводить капитальный ремонт трубопровода от очистных сооружений водоснабжения (ОСВ) близ села Александрия до города Благодарный, проходящего по пахотным землям сельхозугодий, было сложно, поскольку от его непрерывной работы зависит водоснабжение нескольких районов края, включая население, социальные объекты и промышленные предприятия города Благодарного.

По мере готовности очередного участка водовода, трижды, в максимально сжатые сроки, выполнялось его переключение. Работы проведены в рамках соответствующего соглашения между министерством ЖКХ края и ГУП СК «Ставрополькрайводоканал».

Уважаемые абоненты, показания приборов учета принимаются в Личном кабинете
и в мобильном приложении "Ставрополькрайводоканал".
Оно доступно
для платформ Android и iOS.
Скачать приложение можно
в Google Play и в AppStore.

Оплатить услуги

водоснабжения и водоотведения вы можете онлайн и без регистрации на нашем сайте,
а также в мобильном приложении "Ставрополькрайводоканал".
Оно доступно
для платформ Android и iOS.
Скачать приложение можно
в Google Play и в AppStore.