выберите филиал:  ГУП СК «Ставрополькрайводоканал»

В канун Нового года обновлен и уже действует большой участок городского водопровода

В уходящем году для бесперебойной подачи питьевой воды для двух тысяч абонентов в одном из густонаселенных районов Михайловска, работники Ставрополькрайводоканала в условиях города и в период пандемии заменили 1,5 км изношенного на 100 процентов водопровода на полиэтиленовые трубы.

Построенный еще в 1970-е годы водовод по улице Войкова из разных материалов – стали и асбестоцемента – уже не способен обеспечивать качественное и бесперебойное водоснабжение для жителей города. Общая протяженность подлежащих замене уличных сетей в этом районе Михайловска – 5,5 км.

В прошлом году работники производственно-технического подразделения Сенгилеевское филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» - «Центральный» заменили участок водовода длиной 1,1 км на полиэтиленовые трубы диаметром 225 мм по улице Октябрьской - от переулка Советский до улицы Войкова.

В этом году министерством ЖКХ Ставропольского края для капитального ремонта старого трубопровода выделено 1000 метров труб диаметром 160 мм и 700 метров – диаметром 225 мм. Кроме того, в рамках инвестиционной программы, предприятием Ставрополькрайводоканал закуплено 1500 м и 2300 метров полиэтиленовых труб соответствующих диаметров. По улице Войкова на участке от переулка Ростовского до улицы Почтовой, в условиях города – с его движением и большим количеством подземных коммуникаций – заменено 1,2 км трубопровода с переключением всех существующих абонентов и уличных водопроводов. В настоящее время реконструкция водопровода продолжается: ведутся работы на участке от переулка Калинина до улицы Октябрьской, спаяно и уложено в траншею 350 метров труб, установлено 19 водопроводных колодцев.

С начала нового, 2021 года планируется выполнение работ на самом сложном участке – от улицы Почтовой до переулка Калинина – в этом районе располагаются автостанция, рынок, большое количество социальных и общественных предприятий, под автодорогой проходит масса коммуникаций – газопроводы, канализационные и сети связи.

Капитальный ремонт аварийных участков разводящих сетей в этом районе Михайловска решит проблему с водоснабжением жителей улицы Войкова, а также технологически связанных с ней улиц Комсомольская, Победы и других прилегающих к ней улиц и переулков.

Уважаемые абоненты, показания приборов учета принимаются в Личном кабинете
и в мобильном приложении "Ставрополькрайводоканал".
Оно доступно
для платформ Android и iOS.
Скачать приложение можно
в Google Play и в AppStore.

Оплатить услуги

водоснабжения и водоотведения вы можете онлайн и без регистрации на нашем сайте,
а также в мобильном приложении "Ставрополькрайводоканал".
Оно доступно
для платформ Android и iOS.
Скачать приложение можно
в Google Play и в AppStore.