выберите филиал:  ГУП СК «Ставрополькрайводоканал»

Ремонт полувекового водовода в густонаселенном районе Михайловска решит проблему с водоснабжением для 2000 горожан

Для стабильного водоснабжения двух тысяч абонентов в одном из районов Михайловска, включая жителей улицы Войкова, необходимо заменить 5,5 км старого и сильно изношенного водопровода. Трубная продукция уже закуплена. Четвертую часть этого участка уже заменили полиэтиленовыми трубами.

ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» продолжает работы по замене протяженного участка водопроводной сети в Михайловске. Построенный еще в 1970-е годы водовод по улице Войкова из разных материалов – стали и асбестоцемента - технически не пригоден к дальнейшей эксплуатации.

В прошлом году работники производственно-технического подразделения Сенгилеевское филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» - «Центральный» заменили на полиэтиленовые трубы диаметром 225 мм участок водовода длиной 1,1 км по улице Октябрьской - от переулка Советский до улицы Войкова.

В этом году министерство ЖКХ Ставропольского края выделило для капитального ремонта старого трубопровода еще 1000 метров труб диаметром 160 мм и 700 метров – диаметром 225 мм. Кроме того, предприятием Ставрополькрайводоканал закуплено 1500 м и 2300 метров полиэтиленовых труб соответствующих диаметров. Сейчас по улице Войкова между переулками Ростовский и Красноармейский в условиях города – с его движением и большим количеством подземных коммуникаций – уложено 1,2 км трубопровода. Ведутся работы по монтажу водопроводных колодцев и подготовительные работы для переключения абонентов. Кроме того, на участке от переулка Калинина до переулка Тутовского спаяно и уложено в траншею 180 метров труб, установлено 14 водопроводных колодцев.

Капитальный ремонт разводящих сетей решит проблему с водоснабжением жителей улицы Войкова, а также технологически связанных с ней улиц Комсомольская и Победы.

Уважаемые абоненты, показания приборов учета принимаются в Личном кабинете
и в мобильном приложении "Ставрополькрайводоканал".
Оно доступно
для платформ Android и iOS.
Скачать приложение можно
в Google Play и в AppStore.

Оплатить услуги

водоснабжения и водоотведения вы можете онлайн и без регистрации на нашем сайте,
а также в мобильном приложении "Ставрополькрайводоканал".
Оно доступно
для платформ Android и iOS.
Скачать приложение можно
в Google Play и в AppStore.