выберите филиал:  ГУП СК «Ставрополькрайводоканал»

Пломба на счетчике неприкосновенна

Чтобы исключить спорные моменты во взаимоотношениях с поставщиком ресурса всем, у кого установлены водяные счётчики, нужно запомнить простые правила и никогда не снимать прибор учета самостоятельно.

Пломба – это своего рода "печать". Опломбировка счетчиков проводится чтобы предотвратить незаконное вмешательство в работу прибора учета с целью изменения его показаний. Если у вас прямой договор с ГУП СК «Ставрополькрайводоканал, то контрольную пломбу устанавливают сотрудники предприятия. Они же имеют право эту пломбу снять в случае необходимости, но никто другой – ни вы, ни знакомый сантехник, ни специалисты другой компании по замене приборов учёта. Только инспекторы ресурсоснабжающей организации! Помните об этом, если решили заменить счётчик. Ведь за самовольное снятие пломбы законодательство предусматривает внушительный штраф – доначисление за три месяца с коэффициентом 10. Например, если в квартире проживают 3 человека, обойтись такая ошибка может примерно в 30 тысяч рублей.
Именно поэтому, если собираетесь менять водомер, первым делом вызовите сотрудника ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» для снятия пломбы.

Будьте внимательны!

*** Согласно п. 81(14) Правил 354, опломбировка счетчиков проводится бесплатно. Исключение составляют случаи, когда пломба или знаки поверки нарушены по вине потребителя и требуется проводить процедуру повторно

Уважаемые абоненты, показания приборов учета принимаются в Личном кабинете
и в мобильном приложении "Ставрополькрайводоканал".
Оно доступно
для платформ Android и iOS.
Скачать приложение можно
в Google Play и в AppStore.

Оплатить услуги

водоснабжения и водоотведения вы можете онлайн и без регистрации на нашем сайте,
а также в мобильном приложении "Ставрополькрайводоканал".
Оно доступно
для платформ Android и iOS.
Скачать приложение можно
в Google Play и в AppStore.