выберите филиал:  ГУП СК «Ставрополькрайводоканал»

Хутор, где никогда не было своей воды, будет получать ее централизованно

Сразу три подразделения Ставрополькрайводоканала приступили к строительству 4,3 километров водовода к хутору Хорошевский, где нет источников водоснабжения и пока есть только привозная вода

Это первый этап реализации дорогостоящего проекта, что в перспективе позволит обеспечить возможность подключения к централизованному водоснабжению почти 500 жителей хутора Хорошевский Предгорного района края

В ряду масштабных проектов в сфере водоснабжения в Предгорном районе, этот хутор, входящий в состав Этокского сельсовета, занимает особое место. Здесь нет и не было источников водоснабжения. Во всех домах заготовлены бочки и резервуары для привозной воды, которую в настоящее время используют пять процентов жителей края. Но ситуация поправима, и эта проблема на контроле правительства региона. Строительство подводящего водовода к хутору Хорошевский было включено в краевую адресную инвестиционную программу на 2020 год. После сложных и многочисленных согласований и оформления земельных участков (в границах Пятигорска) по трассе прохождения будущего водовода, началась реализация проекта, был разработан и утвержден график работ в рамках соответствующего соглашения с министерством ЖКХ края.  Для строительства подводящего водовода протяженностью 4,3 км из полиэтиленовых труб (диаметром 110 мм) привлечены серьезные силы и средства Ставрополькрайводоканала, без привлечения подрядных организаций. Сейчас одновременно работают сразу три структурных подразделения предприятия. Специалисты производственно-технического подразделения (ПТП) Кубанские ОСВ, ПТП Пятигорское и ПТП Кавминводские ОСК филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» - «Кавминводоканал» приступили к первому этапу реализации проекта, на который выделено более 29 млн рублей из бюджета Ставрополья. К настоящему времени в непростых условиях из-за необходимости перекрывать грунтовую дорогу, вдоль которой расположены дачные участки, уже подготовлено 185 метров траншеи под новый водовод, уложено 132 метра труб.

Второй этап предусматривает строительство резервуаров для воды и разводящих, уличных сетей для дальнейшего подключения жителей хутора к центральному водоснабжению. Проектная документация на строительство разводящих сетей уже прошла государственную экспертизу, получив положительное заключение.

Уважаемые абоненты, показания приборов учета принимаются в Личном кабинете
и в мобильном приложении "Ставрополькрайводоканал".
Оно доступно
для платформ Android и iOS.
Скачать приложение можно
в Google Play и в AppStore.

Оплатить услуги

водоснабжения и водоотведения вы можете онлайн и без регистрации на нашем сайте,
а также в мобильном приложении "Ставрополькрайводоканал".
Оно доступно
для платформ Android и iOS.
Скачать приложение можно
в Google Play и в AppStore.