выберите филиал:  ГУП СК «Ставрополькрайводоканал»

Более 2500 работников приняли участие в экологических акциях

Более 2500 работников приняли участие в  экологических акциях

В сентябре 2017 года работники ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» активно поддержали сразу несколько масштабных акций, проводимых в рамках Года экологии в России.

15 сентября коллективы всех филиалов предприятия стали участниками масштабного экологического субботника «Зеленая Россия – 2017», организованного в течение сентября одноименным общественным движением.

Работники крайводоканала трудились на производственных объектах и возле административных зданий своих подразделений и филиалов, а также на подшефных муниципальных территориях. Скашивали траву, спиливали сухие ветки, вырубили дикорастущие кустарники, очищали прибрежные зоны, занимались озеленением, высадкой деревьев и кустарников.

Масштаб работы оказался колоссальным. За несколько часов по всему краю была очищена территория площадью порядка 150 000 кв.м., собраны и вывезены десятки кубометров сухостоя и мусора, побелены тысячи деревьев, окрашены километры бордюров и ограждений, вымыты фасады нескольких зданий.

В субботнике одновременно было задействовано более 2500 работников предприятия и привлечено 70 единиц специализированной техники. Сотрудники крайводоканала отмечали, что гордятся своим участием в важной акции и тем, что принесли пользу своему краю.

Днем ранее субботник организовали работники аппарата управления ГУПа. Совместно с центром молодежных инициатив «Трамплин» они очистили от мусора берег реки Грушевая в Ставрополе. Небольшую реку в лесу, вблизи частных домов, сильно засорили отдыхающие и местные жители, которые сбрасывают туда бытовой мусор, строительные отходы и не убирают после пикников. Экологические активисты забили тревогу и позвали неравнодушных горожан на уборку.

Работники «Ставрополькрайводоканала» с готовностью поддержали инициативу. За пару часов девятнадцать человек из крайводоканала совместно с волонтерами собрали и вывезли более 40 мешков мусора. В следующий раз планируется привлечь больше рабочих рук, спецснаряжение и технику.

Всемирный день без автомобиля работники крайводоканала поддержали 22 сентября 2017 года. Символизм акции в том, чтобы хотя бы на один день отказаться от использования загрязняющего окружающую среду транспорта. Многим сотрудникам крайводоканала понравилась эта идея, и на работу в этот день они добирались пешком, на велосипедах или на общественном транспорте. К слову, в сельской местности многие водоканальцы предпочитают всегда пользоваться велосипедом.

Телефон доверия

8 (8652) 35-76-14
Режим работы центрального офиса
Понедельник - пятница
с 8:00 до 17:00
перерыв с 12:00 до 13:00
Перейти в раздел Контакты

Информация

Если вам стало известно об аварии в сетях водоснабжения или водотведения, выберите в правом верхнем углу свой филиал и позвоните по указанному номеру.

Оплатить услуги

водоснабжения и водоотведения вы можете онлайн и без регистрации на нашем сайте