выберите филиал:  ГУП СК «Ставрополькрайводоканал»

Крайводоканал вместе с активистами расчищал берег реки

14 сентября 2017 года работники аппарата управления ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» совместно с центром молодежных инициатив «Трамплин» провели экологическую акцию по очистке русла реки Грушевая в Ставрополе.

Небольшая река протекает в лесу вблизи частных домов. Отдыхающие и местные жители «облюбовали» берега Грушевой и сбрасывают туда бытовой мусор, строительные отходы, не убирают после пикников. Река же уносит все это в Сенгилеевское водохранилище, из которого потом осуществляется водоснабжение города Ставрополя и окрестностей. Чтобы безразличие мусорящих ставропольцев не спровоцировало экологические проблемы, активисты и местная жительница забили тревогу и предложили неравнодушным горожанам прийти на уборку.

Работники «Ставрополькрайводоканала» с готовностью поддержали инициативу и отправились на уборку. За пару часов девятнадцать человек из крайводоканала совместно с волонтерами собрали и вывезли более 40 мешков мусора. Правда, очистить берег полностью за один день не удалось – загрязненная территория велика, а объем скопившихся отходов слишком большой. В следующий раз планируется привлечь больше рабочих рук, спецснаряжение и технику.

Это не первая экологическая акция в рамках Года экологии, в которой принимает участие ГУП СК «Ставрополькрайводоканал». 15 сентября филиалы предприятия по всему краю приняли участие во Всероссийском субботнике «Зеленая Россия - 2017».

Полная фотогалерея

Телефон доверия

8 (8652) 35-76-14
Режим работы центрального офиса
Понедельник - пятница
с 8:00 до 17:00
перерыв с 12:00 до 13:00
Перейти в раздел Контакты

Уважаемые абоненты!
30 марта 2018 года в каждом производственно-техническом подразделении ГУП СК "Ставрополькрайводоканал" пройдет День бесплатной юридической помощи по направлению деятельности предприятия.
Подробности вы можете узнать в вашем ПТП.

Оплатить услуги

водоснабжения и водоотведения вы можете онлайн и без регистрации на нашем сайте