выберите филиал:  ПТП Труновское

Молодые специалисты крайводоканала планируют использовать возможности искусственного интеллекта

На конференции Ставрополькрайводоканала молодые люди в онлайн-формате рассказывали о возможностях реализации проекта «Цифровой водоканал» в Кисловодске, о перспективах применения робототехники, экологичных технологиях и экономии ценного земного ресурса.

Научно-техническая конференция ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» (ГУП СК СКВК), инициатором которой стал Совет молодых специалистов предприятия, прошла 3 февраля этого года в режиме видеоконференции. В заочном конкурсе приняли участие 11 докладчиков из Ставрополя, региона Кавказских Минеральных Вод (КМВ), Минераловодского, Кочубеевского и Труновского округов края. Прошлогодняя конференция была пилотной в плане режима сетевого общения. И в этот раз, докладчики и члены специальной комиссии ГУП СК СКВК, оценивающей выступления, оставались на своих рабочих местах.

Молодые специалисты из производственно-технических подразделений в регионе КМВ рассказывали о новых технологиях учета воды, ее экономии, наиболее перспективных методах утилизации сточных вод, о дренажных системах из пористого полимербетона для фильтрации (скорые безнапорные фильтры с полимербетонным основанием). И, как было сказано, на Кубанских очистных сооружениях дренажная система из сплошной плиты, изготовленной полностью из пористого полимербетона, достаточно давно и успешно используется. В ходе обсуждения было принято решение изучить возможность применения этой эффективной технологии фильтрации на других станциях водоподготовки, в частности, в Петровском округе.

Доклады представителей аппарата управления ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» в Ставрополе были связаны с «умными» приборами. Речь шла о комплексном решении проекта по цифровизации и автоматизации всех технологических процессов. Среди них подача реагентов для очистки воды, запросы параметров, построение гидравлических режимов потребления, и как следствие, корректировка нагрузки на насосно-силовое оборудование (экономия электроэнергии). В качестве примера приводились проекты реализации «Цифрового водоканала» в Кисловодске и единого диспетчерского колл-центра в Ставрополе, где будет проводится мониторинг всех технологический процессов и аварийных ситуаций в крае. Дискуссии в области робототехники касались бестраншейного восстановления (технологиях нанесения защитного покрытия) и санации трубопроводов, применения робота телеинспекции высокой проходимости для видеодиагностики.

Говорили также об организации колл-центра для приема звонков потребителей, о решении экологических проблем, организации мобильной лаборатории, экобезопасности водоснабжения и экономии питьевой воды,

Перспективные доклады, которые, вместе с кураторами, будут доработаны и представлены на следующем этапе, уже очного, представительного научно-технического форума, определит комиссия, в состав которой вошли 11 человек. Среди них четыре заместителя генерального директора, заместитель главного инженера, главный технолог и руководители структурных подразделений крайводоканала. Критерии оценки включают возможность применения новаций на практике, актуальность задач, нестандартные подходы к их решению, экономический эффект от реализации проектов.

Справочно:

Совет молодых специалистов был создан на предприятии в 2019 году по поручению руководителя ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» Вячеслава Акимова. Главная цель проведения таких конференций заключается в привлечении молодых специалистов к решению научно-технических и производственных задач, стоящих перед предприятием. А также для формирования кадрового резерва из наиболее активных и технически грамотных сотрудников.

03.03.2023

Передача показаний

Уважаемые абоненты ПТП Труновское!
Сообщаем Вам, что с 01 марта 2023 года, прием показаний приборов учета  осуществляется в срок до 25- го числа каждого месяца, передача показаний возможна; по телефону 8 (86546) 36-2-31 в рабочие дни с 8-00 до 16-00 включительно. По средствам мессенджера " WhatsApp" на номер телефона 8-963-383-31-73 и 8-961-442-94-35 с указанием лицевого счета, фамилии и адреса абонента. А так же в личном кабинете на сайте ГУП СК "Ставрополькрайводоканал" в разделе ПТП Труновское. Передача показаний осуществляется и на электронную почту ПТП Труновское trunov@skvk.ru с указанием лицевого счета, ФИО, и адреса абонента.

Если вам стало известно об аварии в сетях водоснабжения и водотведения, позвоните, пожалуйста, на номер: 8 (86546) 33-4-36

Вы можете вызвать контролера, позвонив по номеру: 8 (86546) 36-2-31