Ставрополькрайводоканал подвел итоги конкурса "Лучший по профессии - 2021"

Победителями стали слесари АВР, электрогазосварщики и машинисты экскаваторов из семи структурных подразделений ГУП СК «Ставрополькрайводоканал»

Подведены итоги восьмого конкурса «Лучший по профессии» ГУП СК «Ставрополькрайводоканал», прошедшего в Пятигорске на базе производственно-технического подразделения Кавминводские ОСК филиала ГУП «Ставрополькрайводоканал» - «Кавминводоканал».

Из восьмитысячного коллектива предприятия участие в конкурсе приняли 120 человек – профессионалов своего дела. Это 24 команды структурных подразделений крайводоканала, в каждой из которых – машинист экскаватора, электрогазосварщик и трое слесарей аварийно-восстановительных работ на водопроводе. Организаторы конкурса - аппарат управления ГУП СК «Ставрополькрайводоканал», первичная профсоюзная организация предприятия и Ставропольская краевая организация Общероссийского профессионального союза работников жизнеобеспечения.

Было обеспечено все необходимое для того, чтобы показать профессиональные навыки на заранее подготовленных площадках специализированного учебного центра. Авторитетная комиссия из 15 экспертов честно и непредвзято, с учетом соблюдения правил охраны труда, оценивала профессионализм участников – на качество, точность и скорость выполнения работ.

Помимо сплочения коллектива, все участники конкурса и зрители получили заряд позитивных эмоций. Состязания состояли из сложных заданий, где для победы требовались опыт, выдержка и профессиональные навыки. Бригады слесарей АВР устраняли тренировочную утечку – устанавливали и демонтировали хомут на стальной трубе диаметром 100 мм, электрогазосварщики вырезали заглушку из стали и с помощью электродуговой сварки приваривали ее к патрубку. Самым зрелищным был слалом экскаваторов – футбол, боулинг и баскетбол. С помощью манипуляций ковша экскаватора сбивались кегли, мяч попадал в футбольные ворота и в баскетбольное кольцо.

Победителей и участников соревнования поздравил председатель Ставропольской Краевой организации Общероссийского профессионального союза работников жизнеобеспечения Николай Владимирович Мельничук. Аппарат управления предприятия и первичная профсоюзная организация ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» отметили абсолютно всех участников соревнований не только дипломами, но и подарками. Обладатели дипломов победителя получили еще кубки, единовременную денежную премию и персональную надбавку.

Для снижения рисков распространения COVID 19 все этапы конкурса проводились на отдельных оборудованных площадках.

Среди машинистов экскаватора третье призовое место отдано Александру Милосердову (ПТП Благодарненское филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» – «Северный»), второе место занял Анатолий Кайданович (ПТП Арзгирское филиала «Восточный»), победителем этого этапа конкурса стал Сергей Алпатов (ПТП Пятигорское филиала «Кавминводоканал»).

Среди электрогазосварщиков третьим в состязаниях стал Илья Верещаков (ПТП Буденновское филиала «Восточный»), второе место у Романа Патоева (ПТП Минераловодское филиала «Южный»), а первое место занял Виктор Пядыка (ПТП Сенгилеевское филиала «Центральный»).

Среди бригад слесарей АВР «золото» взяли Владимир Владимиров, Денис Голованев и Станислав Печенин из ПТП Пятигорское филиала «Кавминводоканал», «серебро» у представителей ПТП Минераловодское филиала «Южный» Юрия Юсупова, Руслана Шакова и Виктора Дьячкова, «бронза» у бригады ПТП Новоалександровское филиала «Центральный» - Дмитрия Маслова, Александра Черкасова и Юрия Мешальникова.