Информация по получению технических условий подключения объектов капитального строительства к централизованной системе водоснабжения и водоотведения.
Кодексом об Административных правонарушениях предусмотрена ответственность за самовольное подключение.
Согласно статье 7.20. КОАП Самовольное подключение к централизованным системам водоснабжения и водоотведения — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. На основании Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 26.03.2014) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" При обнаружении исполнителем факта несанкционированного вмешательства в работу индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета, расположенного в жилом или нежилом помещении потребителя, повлекшего искажение показаний такого прибора учета, исполнитель обязан прекратить использование показаний такого прибора учета при расчетах за коммунальную услугу и произвести перерасчет размера платы за коммунальную услугу для потребителя исходя из объемов коммунального ресурса, рассчитанных как произведение мощности имеющегося ресурсопотребляющего оборудования (для водоснабжения и водоотведения - по пропускной способности трубы) и его круглосуточной работы за период начиная с даты несанкционированного вмешательства в работу прибора учета, указанной в акте
При обнаружении осуществленного с нарушением установленного порядка подключения (далее - несанкционированное подключение) внутриквартирного оборудования потребителя к внутридомовым инженерным системам исполнитель обязан незамедлительно устранить (демонтировать) такое несанкционированное подключение и произвести доначисление платы за коммунальную услугу для потребителя, в интересах которого совершено такое подключение, за потребленные без надлежащего учета коммунальные услуги.
Доначисление размера платы в этом случае должно быть произведено исходя из объемов коммунального ресурса, рассчитанных как произведение мощности несанкционированно подключенного оборудования (для водоснабжения и водоотведения - по пропускной способности трубы) и его круглосуточной работы за период начиная с даты осуществления такого подключения, указанной в акте о выявлении несанкционированного подключения.
На основании Постановления Правительства РФ от 04.09.2013 N 776 (ред. от 29.05.2015) "Об утверждении Правил организации коммерческого учета воды, сточных вод" При самовольном подключении и (или) пользовании централизованной системой водоотведения объем отведенных сточных вод определяется расчетным способом в соответствии с методическими указаниями по расчету объема принятых (отведенных) сточных вод с использованием метода учета пропускной способности канализационных сетей, утверждаемыми Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, за период времени, в течение которого осуществлялось такое самовольное присоединение и (или) пользование, но не более чем за 3 года.
Подключение объекта к централизованным системам холодного водоснабжения и (или) водоотведения
ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, необходимых для заключения договора о подключении и разработки условий подключения к системе водоснабжения и водоотведения
Пакет документов предоставляется отдельно на водоснабжение и отдельно на водоотведение 1.Заявление на заключение договора на подключение на 2 листах (1 оригинал + 2 копии)
1. Заявление должно быть на официальном бланке организации на имя генерального дирек-тора ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» или руководителя обособленного подразделения ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» (в случае подключения объекта ИЖС с подключаемой нагрузкой сети до 1 м3/сутки) с указанием № ранее выданных технических условий, зареги-стрировано и подписано руководителем организации. /Образец прилагается/.
- для юридических лиц – приложение №1.1;
- для физических лиц – приложение №1.2.1. (заявка на подключение Объектов ИЖС с под-ключаемой нагрузкой до 1 м3/сут);
- для физических лиц – приложение №1.2.2 (кроме предусмотренных приложением №1.2.1.);
- 2. Заявка (с оборотом) приложение к заявке – приложение № 1.3.
2. Ситуационный план (3 копии)
3. Баланс водопотребления и водоотведения проектируемый (1 оригинал + 1 копия)
Баланс по форме Приложения № 3.1, составленный проектной организацией с предостав-лением методик расчета в соответствии с технологическим заданием (для технологических нужд), подписывается руководителем организации или Заказчиком, заверяется гербовой печатью.
4. Документы, подтверждающие полномочия лица, подписавшего заявление (2 копия)
- документ о назначении руководителя юридического лица;
- приказ о вступлении в должность руководителя юридического лица;
- доверенность представителя контрагента на право подписания запроса, в случае под-писания запроса лицом, действующим на основании доверенности).
5. Документы на право владения земельным участком (1 копия) (нотариально заверен-ная)
- Договор аренды земельного участка.
- Свидетельство на право собственности земельного участка
- Свидетельство на право собственности объекта недвижимости
6. Копии учредительных документов Заказчика (2 копии)
Для юридических лиц:
- Свидетельство о внесении записи в Единый Государственный Реестр юридических лиц;
- Свидетельство о регистрации юридического лица;
- Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе юридического лица;
- Устав.
Для индивидуальных предпринимателей:
- Свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуаль-ного предпринимателя;
- Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе индивидуального предпринимате-ля;
- Выписка из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП).
Для физических лиц:
- Копия паспорта
7. Топографическая карта участка в масштабе 1:500 (со всеми наземными и подземны-ми коммуникациями и сооружениями) - геоподоснова (1:500) * (2 копии)
8. Сведения о составе сточных вод, намеченных к сбросу в систему канализации (1 ори-гинал + 1 копия)
9.Информация о сроках строительства (реконструкции) и ввода в эксплуатацию стро-ящегося (реконструируемого) объекта.
10.Сведения о назначении объекта, высоте и об этажности зданий, строений, сооруже-ний.
Для заключения договора Заявитель обращается в каб.№19 ПТП Светлоградское с заявлением и приложением соответствующих документов.
Информация по получению условий подключения объектов индивидуального жилищного строительства к сетям водоснабжения и водоотведения
По всем вопросам проведения водопровода и канализации необходимо обращаться в ПТО (каб.№19) в приемные часы:
Понедельник, Четверг с 8:00 до 17:00 (перерыв с 12:00 до 13:00)
Для получения условий подключения заявитель направляет в организацию водопроводно-канализационного хозяйства:
1. Заявление о подключении, содержащее – фамилию, имя, отчество заявителя, его местонахождение и почтовый адрес, наименование подключаемого объекта и кадастровый номер земельного участка, на котором располагается подключаемый объект;
2. Копию паспорта гражданина РФ, либо иные документы, подтверждающие полномочия лица, подписавшего заявление;
3. Копии правоустанавливающих документов на земельный участок;
4. ситуационный план расположения объекта с привязкой к территории населенного пункта;
Заявление на подключение жителям сел Петровского района необходимо согласовать с мастером участка ПТП Светлоградское и с администрацией муниципального образования.
Перечень документов для заключения договора:
1. Заявку с указанием всех объектов, непосредственно присоединяемых к системам водоснабжения и канализации;
2. Документы, подтверждающие право собственности объектов недвижимости подключенных к сетям водопровода и канализации ( свидетельство о собственности, договор найма, акт приема передачи и др.);
3. Копию паспорта владельца жилого дома (стр. 2,3,5);
4. Технические условия на подключение к сетям водопровода и канализации
5. Домовую книгу, либо другой документ, подтверждающий количество зарегистрированных граждан.
6. Договор на врезку или акт обследования врезку.