выберите филиал:  ПТП Сенгилеевское

В круг своей ежедневной заботы и внимания Ставрополькрайводоканал включил больше 20-ти детских домов

Починить, отремонтировать, убрать, вместе отдохнуть, подготовить к школе и устроить праздник – ежедневные заботы родителей в любой семье, которой нет у детей-сирот. Близкими взрослыми для детей из 21-го детдома стали работники и специалисты всех подразделений ГУП СК «Ставрополькрайводоканал».

Совсем недавно Дед Мороз из Ставрополькрайводоканала обрадовал маленьких ставропольцев в детских домах и социально-реабилитационных центрах края праздничными подарками, где были не только сладости, игрушки и наборы для творчества, но и бытовая, и оргтехника для нужд большой семьи. В краевом центре все маленькие мечты ребятишек из детдома № 9, отправленные ими в письмах Деду Морозу, пунктуально исполнил коллектив аппарата управления предприятия. Подарки к Новому году завершили объемную и комплексную, по сути волонтерскую благотворительную помощь, основанную на неравнодушии сотрудников Ставрополькрайводоканала на всей территории края, оказываемую детским домам как в 2020 –м, так и в предыдущие годы.

Радость, комфорт и позитивный настрой детей – лучший подарок для взрослых, тех, для кого так ценна улыбка ребенка и его вера в то, что большой мир не отворачивается от него. Работники предприятия принимают участие в их повседневной жизни в меру своих сил и возможностей, объединившись для помощи детям – сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Тем, кому так важен близкий взрослый, которому можно позвонить и попросить починить забор, освещение, кран, телевизор или стиральную машину, кто поможет убрать во дворе, а еще сводит в зоопарк, в кино или на ледовый каток, вместе высадит цветы и деревья, устроит спортивные игры и подарит праздник.

Только в конце 2020 года, коллективы филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканала» – Предгорный «Межрайводоканал» в свое личное, свободное от основной работы время, привели в порядок внутренние водопроводные сети, починили стиральные машины, спилили и вывезли сухие деревья в детском доме (№ 31) города Кисловодска, а также привезли детям теплую одежду, обувь и школьные принадлежности. В «Машукском детском доме им. Н.К. Крупской» в Железноводске они оказали содействие в ремонте столовой, провели капремонт водопроводного ввода, заменили приборы учета воды и промыли систему водоотведения. В Ессентуках, в детском доме (№ 35) отремонтировали спортивный зал.

В этот же период времени работники ПТП Благодарненское филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» – «Северный» в социально-реабилитационном центре «Гармония», пока детей временно переселили в другие учреждения из-за планового капремонта здания, отремонтировали и переоборудовали внутриплощадочную сеть и два водопроводных колодца. А сегодня, когда маленькие жители ещё не вернулись в свой обновленный дом, монтируют и сваривают для центра имеющиеся металлоконструкции для стеллажей, где можно будет размещать всё – от документов до игрушек. И то же самое можно рассказать об объеме добровольной помощи детским домам практически на всей территории края другими подразделениями предприятия в филиалах «Северный», «Южный», «Центральный», «Восточный» и «Кавминводоканал».

Повседневная помощь детским домам стала частью жизни и добровольно взятой на себя социальной ответственностью всех подразделений краевого ресурсного предприятия. Только за два последних месяца уходящего года ремонтировались фасады и внутренние помещения, спортзалы, освещение, качели, лестницы, системы горячего и холодного водоснабжения, благоустраивалась территория, по просьбе персонала детских учреждений приобреталась и подключалась бытовая, цифровая и оргтехника, мебель, осветительные приборы, игрушки и наборы для творчества, канцелярские принадлежности, изготавливались даже емкости для мытья обуви и оборудовалась парковка для велосипедов, одним словом все, что входило в список решений насущных бытовых проблем, делая жизнь детей теплее и уютнее.

Если вам стало известно об аварии в сетях водоснабжения и водотведения, позвоните, пожалуйста, на номер: 8(86553) 6-28-30

Вы можете вызвать контролера, позвонив по номеру: 8(86553) 6-03-90