выберите филиал:  ПТП Сенгилеевское

Вода для Михайловска будет подаваться из Ставрополя по новому участку водопровода

ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» инвестирует в будущее Михайловска. В рамках инвестиционной программы предприятия уже построено две трети участка первого этапа строительства новой сети водоснабжения, что в перспективе обеспечит централизованное водоснабжение для развивающейся северо-восточной части города.

Работники производственно-технического подразделения Сенгилеевское филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» – «Центральный» продолжают строить новый водовод общей протяженностью два километра от сетей водоснабжения Ставрополя в районе Шпаковской районной больницы до переулка Князевский в городе Михайловске. Это только первый этап мероприятий по строительству новой водопроводной сети, что улучшит качество водоснабжения горожан, обеспечит техническую возможность подключения к системам водоснабжения объектов капитального строительства и новых потребителей, в том числе жителей строящегося городского микрорайона «Цветочный».

Несмотря на сложные погодные условия на сегодняшний день смонтировано и уложено больше 1500 метров водопровода, методом горизонтально-направленного бурения (ГНБ) выполнено устройство перехода диаметром 800 мм под автодорогой Ставрополь-Аэропорт. Метод ГНБ исключает повреждение асфальтобетонного покрытия автодороги и сокращает время выполнения работ по сравнению с традиционной прокладкой коммуникаций. Одновременно предприятием ведется закупка материалов и оборудования для монтажа объемной камеры в точке подключения к водопроводным сетям Водоканала города Ставрополя.

Ввод в эксплуатацию двухкилометрового участка водопроводной сети обеспечит возможность подключения к централизованным системам водоснабжения пяти улиц, а также уменьшит нагрузку на существующую инженерную инфраструктуру и обеспечит качественное водоснабжение микрорайона СНИИСХ и центральной части города.

В дальнейшем, в Михайловске планируется строительство участка сети водоснабжения до улицы Ишкова протяженностью 6,5 км, что в перспективе обеспечит питьевой водой всю северо-восточную часть города, включая реконструируемый выставочный комплекс АПК Ставропольского края, где планируется масштабное строительство, улиц Выставочная, Орджоникидзе и Садовая, а также хутор Подгорный, где нет сети централизованного водоснабжения. Финансирование строительства осуществляется в рамках инвестиционной программы ГУП СК «Ставрополькрайводоканал».

Если вам стало известно об аварии в сетях водоснабжения и водотведения, позвоните, пожалуйста, на номер: 8(86553) 6-28-30

Вы можете вызвать контролера, позвонив по номеру: 8(86553) 6-03-90