выберите филиал:  ПТП Красногвардейское

В Минеральных Водах идет капитальный ремонт 70-летнего водопровода

«Ставрополькрайводоканал» принял в эксплуатацию требующие капитального ремонта объекты водоснабжения. Сейчас специалисты ГУП СК СКВК меняют участок старого чугунного трубопровода в столице округа по улице Железнодорожная, на полиэтиленовые трубы, предоставленные из аварийного запаса МинЖКХ края.

Весной 2020 года, «Ставрополькрайводоканал» принял в эксплуатацию, в Минераловодском округе, объекты водоснабжения, требующие капитального ремонта, от ОАО РЖД. Общая протяженность старых и критично изношенных сетей превышает два десятка километра. Среди них - чугунный водопровод Северного парка, общей протяжённостью 2100 метров, со 100-процентной степенью износа, в городе Минеральные Воды. Из недостатков чугунного водопровода (их строили в основном в советское время), который проходит под автодорожным покрытием: многолетняя эксплуатация и чувствительность к подвижкам грунта. В итоге, чугунная труба не деформируется, а покрывается трещинами.

Трубопровод был введен в эксплуатацию почти 70 лет назад. Для бесперебойной и качественной подачи воды жителям многоэтажек и частного сектора (по улице Железнодорожной и смежных улиц), работники ПТП Минераловодское сейчас меняют аварийный участок трубопровода, диаметром 200 мм и протяженностью 700 м, на полиэтиленовые трубы диаметром 225 мм. Работа по капитальному ремонту, которую планируется завершить до конца июля, ведется в стесненных условиях, в том числе - под путепроводом и над железнодорожными путями. Трасса водопровода пересекает множество каналов коммуникаций.

После замены аварийного участка трубопровода, предстоит установить пожарные гидранты, затем провести переключение к водоводам на улицах Чапаева и Суворовская, а также смежных улицах – Семафорная, Парковая, двух многоквартирных жилых домов и 66-ти абонентов частного сектора.

После передачи на баланс ГУП СК СКВК, при переключении водопровода по улице Железнодорожной - от внутриплощадочных сетей предыдущего собственника на городскую сеть, начались необратимые аварии. Для ликвидации аварий, требовалось временное отключение от водоснабжения. Только за прошлый год, на этом трубопроводе, устранялись аварийные ситуации по 12-ти заявкам.

В прошлом году, для капитального ремонта аварийного участка водопровода по улице Железнодорожная (от улицы Суворовская до улицы Чапаева), был составлен акт технического обследования. На основании этого документа, приказом Министерством ЖКХ - для замены проблемного сегмента водовода, были выделены полиэтиленовые трубы, диаметром 225 мм. Все сопутствующие материалы для переключения водопроводов смежных улиц и абонентов приобретались за счет ГУП СК «Ставрополькрайводоканал».

Справочно: С 2019 года ГУП СК «Ставрополькрайводоканал», в соответствии с требованиями краевого законодательства, принял на баланс больше 1274,9-ти км старых сетей. Всего – 1267 объектов движимого и недвижимого имущества, в том числе 1009,2 км сетей водоснабжения, 259,15 км сетей водоотведения и 6,5 км сетей технического водоснабжения, расположенных преимущественно в сельской местности.

Если вам стало известно об аварии в сетях водоснабжения и водотведения, позвоните, пожалуйста, на номер: 8 (86541) 2-37-28

Вы можете вызвать контролера  позвонив по номеру:

8 (86541) 2-37-08
 Подать показания приборов учета можно в
"Личном кабинете"
По всем вопросам, касающимся работы "Личного кабинета" обращаться в абонентский отдел по телефону:

8 (86541) 2-37-08