выберите филиал:  ПТП Кавминводские очистные сооружения канализации  

Мы заботимся об экологии региона КМВ

В уходящем году крайводоканал принял на баланс еще 350 км сетей

В уходящем году крайводоканал принял на баланс еще 350 км сетей

Села, станицы, поселки и небольшие хутора вместе с новым гарантирующим поставщиком, в перспективе получат обновленную инфраструктуру водного хозяйства.

Правительством края, ГУП СК «Ставрополькрайводоканал», администрациями муниципалитетов с начала 2019 года, в рамках краевого законодательства, была проведена серьезная правовая и хозяйственная работа. С 2019 года в краевую собственность и на баланс предприятия передано 1526 км сетей водоснабжения и 330 км сетей водоотведения, которые теперь будут обновляться и ремонтироваться. Только за 2022 год крайводоканал принял 354 объектов движимого и недвижимого имущества. Среди них, водопроводные сети общей протяженностью около 298 км и 50 км канализационных систем. Вместе с этими объектами перешла и большая ответственность за водоводы и водопроводы, чаще всего построенные еще в 1970-х годах, и находящиеся в неудовлетворительном техническом состоянии.

Кроме того, по поручению губернатора Ставрополья, ГУП СК «Ставрополькрайводоканал», наделен статусом гарантирующей организации еще в 14-ти селах, хуторах, станицах и поселках с населением свыше 19 000 человек, где отмечается острый дефицит воды. В Левокумском районе – это поселки Малосадовый, Кумская Долина, Ленинский, села Николо-Александровское и Бургун-Маджары. В Александровском районе – поселок Дубовая Роща и село Калиновское. Так же хутора Нагорный и Базовый в Грачевском районе, станица Беломечетская в Кочубеевском, село Полтавское и поселок Рощино в Курском, села Петропаловское в Арзгирском, и Этока в Предгорном районе. Ставрополькрайводоканал, при финансовой поддержке правительства региона, делает все возможное для того, чтобы решить проблему водоснабжения в этих населенных пунктах.

Справочно: До начала 21 века, сети водоснабжения и водоотведения края эксплуатировались разными собственниками, не было единства эксплуатации и управления водным хозяйством. Сейчас, согласно краевому законодательству, если муниципалитеты не могут организовать водоснабжение и водоотведение, то это имущество необходимо передать в краевую собственность (ст. 7 113-кз от 20.12.2018 г.). Но уже, десять лет назад, большая часть муниципальных образований начали обращаться к правительству края с просьбой забрать комплексы объектов водного хозяйства в краевую собственность (в порядке, установленном федеральным законодательством), которые все эти годы оставались в первозданном состоянии, не ремонтировались и уже не справлялись с нагрузкой.



Объявление

   20.12.2017

Юбилей

Администрация и Профсоюз Филиала ГУП СК "Ставрополькрайводоканал" "Кавминводоканал" - ПТП Кавминводские очистные сооружения канализации сердечно поздравляет ведущего инженера Михееву Галину Анатольевну c 45-летием. Желаем здоровья вам и вашим близким!

подробнее..

Диспетчер

8(8793) 97-81-52
8(8793) 97-80-31

Контакты