выберите филиал:  ПТП Изобильненское

Каждый день на миллион литров воды больше получают жители Андроповского района

Предприятием ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» завершен первый этап работы по модернизации блоков медленных фильтров очистных сооружений воды в с. Курсавка Андроповского района, которые не ремонтировались с момента своего запуска – с 1986 года.

После ввода в эксплуатацию одного из реконструируемых блоков (фильтра № 4), заметно больше очищенной воды поступает к жителям 14 станиц, сел и хуторов с населением более 20 тысяч человек. Дополнительным и качественным водоснабжением обеспечены села Курсавка, Алексеевское, Водораздел, Дубовая Балка, Красноярское, Крымгиреевское, Куршава, Солуно-Дмитриевское, Султан, станица Воровсколесская, хутора Верхний Калаус, Кунаковский и Николаевский.

«Производительность блока значительно увеличилась, и жители Андроповского района каждые сутки уже получают на 916 кубометров воды (это почти миллион литров) больше, чем раньше, – пояснил директор филиала «Южный» ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» Владимир Григориадис. – После полной реконструкции производительность в целом составит 8 тысяч кубометров воды в сутки».

Фильтрование является заключительным этапом обработки воды. Медленный фильтр для питьевого водоснабжения представляет собой резервуар, заполненный мелким кварцевым песком на плитах из пористого бетона. Скорость прохождения воды через фильтр медленная, суть в том, что вода очищается с помощью пленки, которая образуется взвешенными частицами на поверхности песка. В результате очищение становится более эффективным.

Кроме того, в Андроповском районе проводится замена 14,8 км аварийных участков сетей водоснабжения от села Курсавка до села Ульяновка, уже обновили более 9 км.

Напомним, такая масштабная реконструкция стала возможной благодаря инициативе генерального директора ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» Вячеслава Акимова при поддержке губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова и регионального министерства жилищно-коммунального хозяйства.

WhatsApp Image 2019-10-10 at 09.02.58.jpeg

WhatsApp Image 2019-10-10 at 09.03.04.jpeg

WhatsApp Image 2019-10-10 at 09.03.16.jpeg

13.09.2016

Уважаемые абоненты!

Для вашего удобства на сайте ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» появилась функция онлайн-оплаты услуг водоснабжения и водоотведения. Это позволяет быстро и в удобное для вас время произвести оплату с любой банковской карты.

Если вам стало известно об аварии в сетях водоснабжения и водотведения, позвоните, пожалуйста, на номер диспетчера: 8 (86545) 2-49-71

Вы можете вызвать контролера, позвонив по номеру: 8 (86545) 2-22-43, 2-31-83

По всем вопросам, касающимся работы "Личного кабинета", обращаться в абонентский отдел: 8(86545) 2-26-64.