выберите филиал:  ПТП Георгиевское

Последствия при нарушении правил потребителями коммунальных услуг

ПТП Георгиевское филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» - «Южный» информирует потребителей коммунальных услуг по холодному водоснабжению и водоотведению о том, что Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2016 года № 1498 были внесены изменения в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (далее «Правила»). Изменения вступили в силу с 01.01.2017г.

Обращаем ваше внимание, на то, что «Правилами» в редакции от 26.12.2016г. предусматривается ряд последствий за нарушения, допускаемые потребителями коммунальных услуг:

• При несанкционированном подключении потребителя к централизованным сетям инженерно-технического обеспечения ресурсоснабжающая организация обязана произвести перерасчет размера платы за коммунальную услугу для потребителя, исходя из объемов коммунального ресурса, рассчитанного как произведение мощности имеющегося ресурсопотребляющего оборудования (для водоснабжения и водоотведения - по пропускной способности трубы) и его круглосуточной работы за период начиная с даты несанкционированного подключения, указанной в акте о несанкционированном подключении, составленном ресурсоснабжающей организацией, до даты устранения такого подключения. Если дату осуществления несанкционированного подключения установить невозможно, то доначисление должно быть произведено начиная с даты проведения ресурсоснабжающей организацией предыдущей проверки, но не более 3 месяцев, предшествующих месяцу, в котором выявлено несанкционированное подключение.
  • При обнаружении ресурсоснабжающей организацией факта несанкционированного вмешательства в работу прибора учета холодной воды, расположенного в домовладении потребителя, повлекшего искажение показаний такого прибора учета, ресурсоснабжающая организация обязана прекратить использование показаний такого прибора учета при расчетах за коммунальную услугу и произвести перерасчет размера платы за коммунальную услугу для потребителя за период, начиная с даты установления указанных пломб или устройств, но не ранее чем с даты проведения предыдущей проверки и не более чем за 3 месяца, предшествующие дате проверки прибора учета, при которой выявлено вмешательство, исходя из объема, рассчитанного на основании нормативов водопотребления с применением повышающего коэффициента 10.

вернуться к списку объявлений

12.04.2017

Последствия при нарушении правил потребителями коммунальных услуг

ПТП Георгиевское филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» - «Южный» информирует потребителей коммунальных услуг по холодному водоснабжению и водоотведению о том, что Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2016 года № 1498 были внесены изменения в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов.

Если вам стало известно об аварии в сетях водоснабжения и водотведения, позвоните, пожалуйста, на один из следующих номеров:

8 (87951) 2-40-88

8 (87951) 2-98-70

Вы можете вызвать контролера позвонив по одному из следующих телефонов:

г.Георгиевск
8 (87951) 2-98-73, 2-98-76

Георгиевский район
8 (87951) 2-51-35

(По всем вопросам, касающимся работы "Личного кабинета", обращаться в Абонентский отдел по телефонам, указанным выше)