выберите филиал:  ПТП Андроповское

В селе Китаевском восстановлено качество центрального водоснабжения

Этим летом обновленная система водоснабжения села Китаевское справится с сезонным разбором воды. Специалисты Ставрополькрайводоканала реконструировали и ввели в эксплуатацию ранее не работавшую артезианскую скважину.
Специалисты двух структурных подразделений ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» (в рамках производственной программы предприятия) вернули жизнь еще одному источнику водоснабжения.
Одна из двух артскважин, построенная в 1990-х годах местным колхозом на улице Михайловская, не функционировала больше 13-ти лет. Поэтому, в теплое время года в домах половины жителей села, и в детском саду, были перебои с водой.
Специалисты участка буровых работ производственно-технического подразделения (ПТП) Буденновское филиала ГУП СК "Ставрополькрайводоканал"– «Восточный» провели реконструкцию артезианской скважины: выполнили буровые работы, заменили обсадную трубу, фильтрующую колонну и погружной насосный агрегат. Сотрудники ПТП Александровское филиала ГУП СК "Ставрополькрайводоканал"– «Северный» связали артскважину с сетью водоснабжения села Китаевского. После реконструкции артскважины дебит составил от 16 до 20 кубометров воды в час. Ее глубина – 210 метров. Сейчас, жители улиц Михайловская, Ростовская и Молодежная стабильно и бесперебойно получают питьевую воду.
В селе Китаевском больше 2,8 тысяч жителей, школа, детский сад, амбулатория, библиотека и государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания населения «Новоселицкий психоневрологический интернат». Только крупное государственное предприятие с единством эксплуатации и управления водным хозяйством, при поддержке правительства региона, может вкладывать инвестиции в будущее — дальнейшую жизнь и перспективу развития таких сел. В прошлом году, бригадами участка буровых работ ПТП Буденновское проводилась реконструкция трех скважин – в Буденновске, в селе Добровольном и Китаевском, Буденновского и Новоселицкого округов края.
Справочно: Всего, в составе объектов водоснабжения ГУП СК «Ставрополькрайводоканал», 506 работающих артезианских скважин. Поверхностные воды обеспечивают 78 процентов подаваемой населению Ставропольского края питьевой воды. Доля подземных вод – 22 процента.

24.06.2021

Смена тарифа на услуги водоснабжения и водоотведения

Уважаемые абоненты! С 01.07.2021 изменены тарифы на услуги водоснабжения и водоотведения.Тариф на услугу водоотведения 30,78 за 1 куб. метр, водоснабжение 62,05 за куб. метр (Постановление региональной тарифной комиссии Ставропольского края №77/1 от 15.12.2020)

Если вам стало известно об аварии в сетях водоснабжения и водотведения, позвоните, пожалуйста, на номер:

8 (86556) 6 -13-48

По всем вопросам, касающимся работы «Личного кабинета», обращаться в абонентский отдел по номеру: 8(86556) 6-13-07